注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

花开花落

着意寻春未肯香,香在无寻处。

 
 
 

日志

 
 

秋天红叶般的情怀----与叶子的友谊  

2007-11-15 18:17:07|  分类: 我写朋友的 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

第一部分:相识

写给梅的情书

文/枫林舞叶

我说爱上了你,你不敢相信,作为姐姐,爱上妹妹,那份爱,是发自心底的,一种惺惺相惜的爱。
对你的文字,是一见钟情,一种轻逸的美,飘飘洒洒萦绕在我的心头。如润街的小雨,悄悄的,润进心田。如那没有杂质的天空,尽管是灰色的,却灰的均匀。
“喜欢在清晨的凉爽中盖着棉被
享受一种时光
沉静明澈的心情”
那也是我渴望的心境,只是我不能拥有,却在你那里,得到一丝安慰。好似,你的安逸,便是我的享受。如诗如画的女子,我就是这样分享着你的愉悦,那片安静的愉悦,会心的微笑。
一切,恍若在梦中,我俯首弄溪时,看到了一个影子,离得那么远,又那么近,她拥有另一个名字——梅。
爱上你,是情不自禁。
喜欢你,就像喜欢自己。
梅,你是怎样的一个女子,莫非象我,掉入了犹豫的陷阱,又不甘心,困于犹豫。
似乎看到了你长长的睫毛,挂着纤细的晶莹的雨珠,我沉迷在那副油画中,想象中的锁定了的你。
就这样,淡淡的,爱着你。

 

 

婚后接到的第一封情书

文/

  枫林舞叶《写给梅的情书》——我看到的婚后第一道美丽的风景,第一抹绚丽的彩虹;听到的第一次天籁的音乐,第一首心颤的歌喉。顿时飘飘欲仙,如入海市蜃楼。仿佛见到一个江南女子浣纱小溪畔、葬花在竹园的纤弱委婉。这么个如诗似画的女子,不知太虚幻境还是人间真情。梦出梦入,慨叹美妙若如此,我愿倾所有来博佳人一回颦。

  此等妙曼,这可能是在描绘我这个整天素面朝天、人到中年日过午的北方干燥女子吗?也许是我清晨的慵懒心态象极了斜倚栏杆倦梳妆的古代多情才女?我确乎是喜欢易安居士的,可最心仪的不是:昨夜雨疏风骤,浓睡不消残酒。 试问卷帘人,却道海棠依旧。 知否?知否?应是绿肥红瘦。也不是:东篱把酒黄昏後,有暗香盈袖。莫道不消魂,帘卷西风,人比黄花瘦。而是:生当做人杰,死亦为鬼雄。至今思项羽,不肯过江丁。感觉自己应该是把剑当空舞,窈窕亦多姿的那种。有跨骏马号令三军的豪迈,有北望山河的气概。

  如此可人,怎么会是我这个入厨房被油烟熏染、进办公室满桌文件图纸狼籍的女人呢?大概是我人静时偶然暴露出的柔美恬淡心境跟少女的纯洁有点相似?我真的是心理很阳光的那种人,虽然经历过明枪暗箭但依然认为每一朵鲜花都是为我灿烂的笑脸,虽然站在风口浪尖但永远感觉不到海水有多汹涌、鲨鱼的牙齿有多锐利。我期盼着能够一袭白色长裙迎着海风在博大的胸怀面前显现女人特有的娇媚,希望有一段时间一卷线装书伴我在林间茅屋嗅百草水香,做一个真正的散淡之人。有幽兰弥漫山谷的清新,有秋菊的朴实无华。

  枫林舞叶,一个很潇洒的灵魂。感动与你的文字、你的情怀,也许我们的梦是一致的,清醇透明象水墨淡彩。也许我们曾经是同一片雨露浇灌出的花,头顶晨露脚踏莲叶藕般细嫩。也许我的文字可以完成你的一个无处找寻的寄托,风中的你是如此风姿绰约,雨中的你是这样楚楚动人,月下的你一定也是千娇百媚。也许我的另一半是你,我们彼此等待了三十多年,终于在这里相聚。

  爱你就象爱我自己,我们彼此怜惜,互相遮风挡雨。

 

第二部分:关于叶子的诗

 

一、如梦令*致叶子

/梅

又是焦土成烟,
意乱薄酒成眠。
恍惚入清涧,
浓绿携风扑面。
留恋,留恋,
却是别有洞天。

 

二、无题——送叶子及其朋友

文/梅

枫林舞叶狂草成诗
梅妃卧柳听溪添韵
诗本无情人却有意
爱曾飘零海天为一

 

三、无题——再送叶子及其朋友

文/梅

梅开二月孤云义
卧柳含翠千千结
枫叶飞舞蝶如海
傲骨无情笑苍天

 

四、无题——三送叶子及其朋友

文/梅

驿外断桥无情日
卧柳听溪盼落虹
梅醉枫林随叶舞
孤云不语画蔷薇

  评论这张
 
阅读(333)| 评论(26)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017