注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

花开花落

着意寻春未肯香,香在无寻处。

 
 
 

日志

 
 
 
 

书、礼物、希望(一)优雅  

2007-12-01 22:33:32|  分类: 散文 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 
书、礼物、希望(一)优雅


文/梅



  老公香港回来带给我一本书——《优雅》,这个礼物在一堆化妆品中有点寒酸。虽然是一位法国时尚界女泰斗编的,可我还是感觉到他的搪塞。我一直记不住这个外国女人的名字,也许很出名只是我太孤陋寡闻。时尚似乎对于我来说只是女儿念叨的周杰仑,办公室那个小伙子的金黄长发。书很精美,插图浪漫,弥漫着高贵的气息。

  很狐疑地随便翻了几页,我开始怀疑老公别有用心。难道他认为我欠优雅?我俩这工薪阶层他会希望我折腾成贵妇人?真是吃饱了撑的,出去才几天就不知道天高地厚了。我向来是以淑女自居以气质自豪的,常常素面朝天,自然一脸不悦。我才不看呢,谁爱优雅谁优雅去,看谁优雅看谁去。我这个黄脸婆虽然没有了青春的靓丽可却一点也不缺成熟的自信,就我行我素着自己。话虽这么说还是把书放在了枕边,我有睡前看枯燥文字的习惯,随手翻翻吧!

  一看不要紧,还真看出了点名堂。优雅并不是有钱人的专利,钱能把女人堆砌得华丽但绝不能使之优雅。优雅不是矫揉造作是一种内在气质的真实流露,这不是一天两天就能填鸭般灌出来的,而是日积月累沉淀下来的。是一种内敛的韵味,那种疯狂的张扬不是优雅;是一种脱俗的清丽,那种浓妆艳抹不是优雅;是一种恰到好处的修饰,不是到处贴金戴钻。

        在收获了一堆经过自己加工消化的理论后,我开始在意自己的言行。话要平和温柔,坐要挺胸端正,行要轻盈妙曼,衣要得体舒适。老公一见我开始说:看我老婆越来越漂亮了;同事一起议论:梅姐魅力四射啊!连老妈都满意地夸奖我:越过越精致了。忽然有一天自己也感觉自己特别女人了,做女人的感觉真好。在将近不惑的时候青春终于慢慢复苏……

  一本薄薄的小书,一件小小的礼物,一个美好生活的希望……

  评论这张
 
阅读(68)| 评论(22)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017