注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

花开花落

着意寻春未肯香,香在无寻处。

 
 
 

日志

 
 

梅为谁容  

2007-12-29 14:11:58|  分类: 散文 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
  星期天的早上习惯了走进美容院,躺在那张只有瘦子才容得下身子的小床,被那帮美丽的或温柔的反正都很年轻的女孩子在脸上乱摸乱捏乱涂一气。我说的美容不是那种拿刀子在人脸上或身上割骨挖肉的那种,应该是皮肤护理。两个小时在迷迷糊糊中悄然而过,补晚上熬夜的觉,做人面桃花、肌若凝脂的梦。

  其实35岁以前一向是素面朝天的,仗着天生无斑无瑕还算白皙的脸皮。在单位的大姐小妹都把大把大把的人民币扔向五花八门、乱七八糟、吹嘘能把黄脸婆变成美少女的化妆品面前岿然不动。有那些闲钱还不如游游山、玩玩水、买点好衣服穿呢?多心疼人啊,起早摸黑干活才挣几个钱啊。都是一帮败家的,臭美妞,浪费血汗钱。反正也没谁要看,不想给谁看。长发飘飘的浪漫已经成为青春的照片,三千烦恼丝已在几年前的那场劫后余生后飘然落地。一头短发人见人说比以前精神多了,自然健康就好,何必去花钱费时间找罪受呢?

  最近几年却不知道是怎么了,每走到美容院门前就多看几眼、走慢一些。看到漂亮的MM也会目不转睛,发现自己有病了。吾为哪般?
  评论这张
 
阅读(111)| 评论(31)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017