注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

花开花落

着意寻春未肯香,香在无寻处。

 
 
 

日志

 
 

大哥,你开过奔驰吗  

2007-12-27 16:58:53|  分类: 散文 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

  山野最早是个包工头,虽然积攒了些钱,但整天土头土脸的,还是个农民架子。最近几年搞房地产,一发不可收拾,忽然间成了这个中等城市的富翁。以前又瘦又矮的,好象只一夜之间忽然膨胀起来了,成了个老佛爷。可见人还总笑咪咪的,心里却惦记着从每个人身上揩点油水,是比较有名的抠门。

  前几天去省城开房地产商年会,本来心情异常高昂的,小肚子腆得象将军似的。一路上向同行撇着自己光辉的创业历程和上层的人际交往。和哪个市长吃烧烤了,哪个市委书记给他的公司题词了,哪个省里某领导到市里来专门去拜访他了,哪个中央某某来了他如何做陪了,甚至哪个明星如何和他眉来眼去了……

  可到了开会的宾馆门口却窝了一肚子火,宾馆门卫把他拒之门外,原因是他的车一看就不是来看这种豪华会议的。虽然经过半天磨嘴皮子最终是把他们一行放进去了,但山总感觉面子丢大发了,开会期间一直郁郁寡欢。坐在一个犄角旮醪里,不发言也不和其他人闲聊。满脑子是车,好车破车,以及那帮趾高气扬的老总们嘲笑的大圆脸和快速张合的嘴。这时候脸就会热起来,红得发烫。

  会议好不容易捱完了,其他人都到附近的风景区休闲。他一点心情也没有,直接返程。路过一家奔驰4S店,一辆辆气派的车和漂亮可爱的售车小姐在向他微笑招摇。脚不由自主地走了进去,恨不得一下子就坐在那车里面,做他们的主人。徜徉在奔驰的海洋中,自己忽然一下子很伟大了,云缠雾绕的。

  一恍惚一剁脚一咬牙,买了辆最新款式豪华奔驰。这回可以扬眉吐气了,那些狗眼看人低们,瞧瞧我的车,瞧瞧你们!还敢拦我,还敢训斥我,给你们十个胆。于是,司机开旧车回去,他自己开着黑色骏马般的新车,一路哼着歌奔驰在幸福的社会主义康庄大道上。

   那天天使也正好开了辆破富康从北京回来,在八达岭高速上一辆崭新的奔驰从后面超车过来。奔驰里是满面红光的山野,天使不认识山野。只见一个脑门缯亮,头发倍油的胖子,大头伸出车窗向他大声喊:大哥,你开过奔驰吗?

  什么?我开过奔驰吗?开个奔驰敢情就狂成这样了?牛什么啊!这个念头一闪,天使脚用力踩了下油门。那个破车喷着一股浓烟,以最快的速度跑了起来。你别看你奔驰,也有奔不过我蜗牛的时候。拜了您,还奔驰,奔你个头。

  山野的奔驰紧追不舍,几下就又赶了上来。一手抹着脸上的汗一手握着方向盘,慢慢靠近天使的车。一字一顿地说:大 哥 ,您 开 过 奔 驰 吗 ?

  天使这下可急了,脸嗖地红到了脖埂子,脖子青筋暴跳。好你个爆发户,笑话老子没钱啊!我让你狂,让你拽,让你……说时迟那时快,只见天使方向盘一拧,车子贴向那奔驰光滑的肌肤。

  奔驰吓得一哆嗦,跑离行车线撞在隔离带上。哐当一声,向后弹了一下又冲了上去。象砍了马腿的战马扑通在了战场上。

  山野这时还是从破碎的玻璃窗里探出一抹鲜血的脸,冲着天使有气无力地喊:大哥,你开过奔驰吗?……刹车在哪里啊?

  

  评论这张
 
阅读(1102)| 评论(100)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017