注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

花开花落

着意寻春未肯香,香在无寻处。

 
 
 

日志

 
 

从夏走到秋  

2007-12-03 18:24:38|  分类: 诗歌 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

从夏走到秋

文/梅儿

紫砂壶 -         浪淘沙 - 浪淘沙

一、 夏天的时候
  把自己蜷缩成在母亲体内的姿势,下过雨中的空气中好多好多的水分子,把脸和头发滋润得光滑细腻,闭上眼睛用心看床单上的百合花张开香软的唇轻歌曼舞。
  总是暗地里希望自己能够沉鱼落雁、闭月羞花,总是想得到自己心爱的人哪怕违心的赞美。总是在喧嚣后的午后想拉长你的视线到我并不很纤细的指间。
  同样的下午,不同的是天气的冷暖和人的心情,想起你暖暖的笑脸在和风细雨中如粉莲般绽放,满池遂灵动摇曳起来,如醉如痴。
  炎炎酷暑中你是丁冬歌唱的小溪,我若能成为那一尾欢快的小鱼,全是因为你。我会用身体的摆动来迎合你的节奏,让你感受到共鸣的心声。
  夏儿手巧,指若描凤,凤便翩翩飞舞;夏儿嘴巧,口吐幽蓝兰,兰香袅袅弥漫;夏儿心巧,就是天黄地残,也能用一玫浪花装点。

二、 秋天的时候
  在辽阔的田野里飞,欲落在你忙碌的指尖,让你有片刻的停歇,为我斑斓的心事。在这样的日子,即使风吹不来我也仍然面对风起的方向飞翔。
  感觉自己长大了,象秋天那样成熟了,能够把甜蜜和苦涩都包在橙黄浅绿的外衣里。大概是阳光显得温暖的原因吧,瓦蓝的天空使人内心宁静。
  站在窗前看工人们扫飘落的绿叶,那种如枫叶的杨树叶,被一只苍老的手收入岁月的簸萁里。花儿一脸瑟缩,忽明忽暗的阳光是秋天狡颉的笑意吧!
  一个人在城市的秋天中漫无目的地走,下班的人流象被风刮起的树叶一样,牵不动我的眼睛。凝滞的面部肌肉,感觉自己是个夜游者,虽然迎风知道眼在流泪。
  我是一只蒲公英的种子,把漫天的孤独写上蓝天;我是一只漂泊的扁舟,让涌动的寂寞顺江而下;我还是秋天无声的小雨,使孤独和寂寞冰冷成瑟缩的落叶。
  焦黄的月亮,忧伤着亘古的凄凉。无边的黑暗,就如裹起夜明珠的黑衣。不要撕破它,等到光明的长发,收藏起这无价的晶润。

  评论这张
 
阅读(355)| 评论(41)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017