注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

花开花落

着意寻春未肯香,香在无寻处。

 
 
 

日志

 
 

我的日记2(2007年12月4日)  

2007-12-04 18:01:36|  分类: 其他 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

  有人说让我写点工作的,少写享受的。那好吧,就写写今天工作中的一些感想吧!

  上午很忙,没顾得想任何事情,埋头于接待一拨一拨的咨询和办事人员。现在想想大概有八拨共计20多人次。

  有一拨是城中村改造的农民,村长、书记加上跑手续的以及代建开发单位的人,一下子就来了七个人。站了满满一地,好象城墙一样把我和清新的空气隔绝开了。有些事情真的很难办,上面的政策和老百姓的意愿是有冲突的。对于这件具体的事情来说,我要做到的是在不违背国家政策的底线下尽可能地让各方面都相对满意。不激起民怨,更不能让国家的利益受到损失。态度可以是温和的,但坚持还是必须的。也许有人以为我太认真了,该推委就推委一下吧!我想对工作该认真的还得认真,不要因为自己工作的失误造成几方面利益的失衡,虽然有时候是旁人看不出来的。但自己心里是明白的,内心安宁是做人的根本吧!

  还接了个北京的电话,以后再有北京的电话再也不接了,耽误时间还不开心。是个中年城市女子的口音,标准高亢的北京女高音。说是北京某个我们部门的什么中心,要求订多少多少杂志。我不知道她为什么会知道我的手机号,而且知道我的名字,很纳闷。她的口气是上级对下级的那种命令式的口吻,我听着不舒服。但还是很客气地对她说我不管订杂志这块活,应该找行政办公室,我们这里是技术管理。她忽然不耐烦地说:“那你和我说半天做什么。告诉我办公室电话。”我只和她说了三个字“不知道”,就挂了电话。现在的骗子都这么恨啊,什么事情!

  下午主要审了个设计方案,北京做的策划,当地一家设计单位搞的设计。效果图看着比较宏伟气派,但和给定的条件有出入,而且有规范方面的常识问题。我想那些工程师们不会不熟悉规范,是其他因素在影响着他们的笔吧!现在经济对技术冲击太大了,但技术管理部门却没有相应的过硬的制裁或激励手段,或者是没有强化这方面的管理,基本处于没人管状态。《新法》1月1日就要施行了,上面有明确的对编制单位的管理条款。看来高层已经意识到,但具体的执行起来会不会有人重视,我很担忧。我真的盼望随着新法的实行,各个方面会有一个更完善的管理模式。不要穿新鞋走老路,那就失去了制定的意义了。

  评论这张
 
阅读(82)| 评论(12)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017