注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

花开花落

着意寻春未肯香,香在无寻处。

 
 
 

日志

 
 
 
 

我的日记2(2007年12月5日)  

2007-12-05 21:11:19|  分类: 散文 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

  我是个失败的女人,今天的这个晚上我才确切地知道。

  也许是我有问题,但我确实很伤心,不是一般的伤心,我怎么就成了一个失败的女人?

  也许是我太善良了,也许就因为我是个地道的女人。

  下午开完会已经六点半了,因为是我们单位召集各部门在开会,所以过了下班点我们得和大家一起聚会一下。好长时间相关的部门没在一起好好交流交流,这也是个机会。电话沟通毕竟有好多细节说不清楚。

  我是散会后给老公打的电话,让他给孩子做点饭,锅里有昨天炖好的鸡腿,再炒一个菜就可以了。

  应酬的饭桌上大多数是领导,少数是经常打交道的不同单位但线上的同事,自然酒多了些。其实我不怕酒的,一个多小时下来,虽然脸红心热但没有头晕眼黑。

  回到家里,黑着灯,孩子还没有回来,他也不在家。冰锅冷灶,他不知道在哪里游荡。

  一个电话过去,还在路上。就二十分钟的路程,现在还在路上?真是见鬼了。

  立马投米蒸饭,热上鸡腿。打鸡蛋切西红柿,这是能够最快时间做好的一个菜。

  八点十分,孩子回来了。饭还没熟。

  八点二十,他回来了,菜还没好。

  孩子拿了本散文在看,他拿着报纸在看,我闭着眼睛发呆。

  饭熟菜好,给孩子盛好饭。我一句话也没有说,很没有力气。

  感觉自己做女人很失败,感觉……

  评论这张
 
阅读(242)| 评论(62)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017