注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

花开花落

着意寻春未肯香,香在无寻处。

 
 
 

日志

 
 

[原]冬天的食粮(为博客访问量过万而作)  

2008-01-19 17:11:42|  分类: 散文 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

  忽然看见自己博客访问量超万了,心里竟然有一丝快乐的温暖掠过。为自己祝贺一下吧!

  真正来网易博客是10月24日,再有一个星期就三个月了。时间真是太快了,快得你没有时间梳理自己的心情。好在有这些日志在这里。也许20年后有大块的时间肆意挥霍了,细细读来会知道自己的过去还有这些美丽的风景来陪伴。多么惬意的一件事情啊,谁能说它没有意义呢?

  有时候说不清楚哪些是有意义的事情而哪里不是。记得读过一个小故事:

  秋天,三只老鼠在田野里劳作。一只在把地里的麦粒拣到一堆儿,一只一趟一趟把粮食搬运到洞里。他们干得热火朝天,汗流浃背。另一只却倚在麦垛上晒太阳,看着远处的山被白云环绕着,看着麦田边的小河边两只鸭子踱着方步,看着一条漂亮的小狗在对着快落山的夕阳狂吠……这是一只大家都在攻击的“懒”老鼠,每天不爱干活,就知道望着乱七八糟的事情想入非非。转眼冬天到了,老鼠们整天关在昏暗的窝里出不去,吃饱了就躺着看洞里黑压压的土墙,无聊而沮丧。时间长了感觉都快崩溃了。而那只懒老鼠却闭着眼睛,很是悠闲地翘着二郎腿似乎很享受。大家问他在想什么,他于是告诉大家,大家劳动的时候他所看到的事情……这个冬天很快就过去了,而且大家没有感觉到它的寒冷和漫长。

  当我们在忙着赶路的时候常常忘记了身边美丽的风景,让我们稍微放慢些脚步把这些摄入我们的记忆中吧!让大家一起来分享这些美好,让自己在冬天的时候还能够感受到春天的绵雨、夏天的红荷、秋天的金叶!

 

  评论这张
 
阅读(979)| 评论(110)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017