注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

花开花落

着意寻春未肯香,香在无寻处。

 
 
 

日志

 
 

[原]品读女儿  

2008-01-09 17:37:59|  分类: 散文 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
女儿六岁时,是一幅画------初秋朗朗蓝天边一抹透明的白云。就那么轻轻一握,拧的出水似的鲜嫩。有时候静静的看她写字、看书、搭积木,甚至玩沙土;看她唱歌、跳舞、兴致勃勃地指挥比她小的孩子们排队、过家家。心里不知怎的就特羡慕,羡慕她女性十足的肌肤,柔软的让人不由的想拧住不放;羡慕她伶俐的口齿,同她一般大小的孩子刚会含混不清地叫爸爸、***时候,她已经跟着我不知所云的背唐诗了。一口标准的普通话,有时候还故意学点本地话,怪逗人的。

转眼又是两个春夏,女儿依旧透亮晶润得象一泓清泉,只是多了些顽皮,多了些自我。她不再愿意背大人指定的儿歌、诗词,而是挑选自己喜爱的,甚至是自己随口诹的,得意洋洋。女儿长大了,自己背着十几本书的大书包走二十分钟的路去上学。每当她欢快地说再见的时候,我眼角甚至有泪,小燕子飞向天空了。女儿长大了,自己学着写日记,如流水账般,汉语拼音如小蝌蚪爬满格子。她的心情远比日记中记载的愉悦、兴奋,甚至是流溢出来的甜蜜。
  评论这张
 
阅读(326)| 评论(28)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017