注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

花开花落

着意寻春未肯香,香在无寻处。

 
 
 

日志

 
 

[原创]练瑜伽  

2008-11-18 22:37:03|  分类: 散文 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

  正式开始在健身馆练瑜伽了,上了第一节高温瑜伽课。

  教练的身材可真好啊,我什么时候能练成那样呢?估计这辈子是不行了,人家才二十来岁,咱都老胳膊老腿了。好在旁边的几个练者比我好不了多少,不是一身赘肉就是腿也压不下去。

  是随着人家练了好长时间的人一起上课,所以上来就直接练,教练没有二话。好在以前我看过一些关于瑜伽的书,知道一些瑜伽的呼吸方式,否则我一定是在云里雾里。瑜伽讲究的是腹部呼吸,和咱们平时的习惯性自然呼吸正好相反,开始感觉太别扭了。大概习惯了会好些吧!

  瑜伽主要是练人的柔韧性,极力拉伸背部、腿部、臂部的肌肉和骨骼,让人变得舒展而挺拔。首先从打坐开始,这个老师教的是后脚跟对齐平坐在瑜伽毯上,有更难些的事一条腿压在另一条腿上。我还行吧,只是一条腿总是稍微往起翘,大概是左腿筋骨比较轴!

  其他就是各种动作了,因为是第一次学都叫什么名字没记住,下次学好了再告诉大家。总之初学的感觉是总也站不稳,支持不住,胳膊伸不直,腿压不到位。中间有想半途而废的想法,好在坚持下来了。一个小时下来全身都是汗,一摸一手水。尤其因为第一次练不知道这里的室温要达到40多度,穿着比较厚,出的汗是我自己从来没有过的多。

  练完了感觉身体特别轻松,心情也特别舒畅。不错,明天继续练。

  评论这张
 
阅读(219)| 评论(31)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017