注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

花开花落

着意寻春未肯香,香在无寻处。

 
 
 

日志

 
 
 
 

[我所遭遇爱情3]娃娃亲  

2008-11-22 22:07:39|  分类: 散文 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

  说来还是高一时候的事情,一波未平一波又起。有段时间我发现一个很好的朋友对我说话总是吞吞吐吐,欲言又止的样子。

  一天终于把我惹急了,在下午打篮球的间隙向她逼问:“你到底想说什么,干嘛好像背着我有什么事情。”她说我不是不想告诉你,是怕你听了后生气。我立马表示绝不会不高兴,也不会找谁去对质。她终于说了,男生们现在正传说你定过娃娃亲。我再三追问说订的娃娃亲是谁?她说实在不知道了。

  脑袋真大了,怎么会这样?我自己定什么亲我自己怎么不知道啊?也没感觉谁平时总往我家跑啊?难道是我小时候父母许诺给别人什么?也没听说啊。小时候的事情我是一点映像也没有了。剩下在学校的时间就像在火里烤着一样,不敢看任何一个人,好像自己是个什么怪物。

  迫不及待地回到家,劈头就冲着母亲喊:“什么时候给我订过娃娃亲。”母亲愣了一下,问清楚原委后说,有可能是我小时候在一起上班的阿姨们开的玩笑吧,哪里来的什么娃娃亲啊!从话里行间我还是明白了一些事情,我也认识经常和妈妈在一起的那些阿姨,包括她们的孩子们。 

  后来我终于知道也不是空穴来风,是那个男的造的谣,一个我从小一起长大初中还在一个班的人。如果按照他的逻辑来说,我们也算得上是青梅竹马。有可能他怕我被别的男生所喜欢,就想出了这么个让我烦恼了好长时间的主意吧!不过,我是真的不喜欢他。他家庭条件太好,父亲当时是个不大不小的领导,很有优越感。这些造就了他浮夸成性。

  我没拿到大学通知书的时候他第一次来我家,我明白他来做什么。他对我父母的殷勤让我很不安。我估计他是最不希望我考上大学的人,我考上大学就意味着他没有开始。命运把他推到了一边,我离开家乡的时候他送给我一个很精致的笔记本,上面有两行不怎么好看的字:什么都不说了,记着有这么个人。我也买了件礼物回送他,是拜托父亲送去的。此后我再没见过他。

  大一寒假的时候听说他结婚了,女方是我高中的同学。长得比我高大,比我漂亮,我很为他高兴。可听说那个女的很吃我的醋,我实在想不出我哪点做得不对。有一次我真还和她在大街上相遇,她不原意理我。真是的,女人啊,女人!

  大一快放暑假的时候,我忽然午睡做了一个很离奇的梦。梦到他在宿舍楼下面喊我,我从窗户伸出头,看见他拿了一只红玫瑰在东张西望。看见我后把玫瑰慢慢抛上来,忽然就不见了。惊醒后我百思不得其解,这么长时间来我可真的没有想起过他,怎么会梦到他来这里?真奇怪了。

  暑假的时候我对母亲讲起那个梦,问起他的事情。一切出乎我的预料,他已经死了,说是心脏病,死在一次午饭后。我算了一下时间,很可能就是我做梦的那个中午。

  

  评论这张
 
阅读(298)| 评论(98)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017