注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

花开花落

着意寻春未肯香,香在无寻处。

 
 
 

日志

 
 

[原创]214的七朵玫瑰  

2008-12-01 22:29:54|  分类: 其他 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
             214的七朵玫瑰

              文/梅

  每说起情人节,就想到214。不过你不要以为单单想到了二月十四日,而是想起了一个房间号,一个在那里居住了两年的地方,我大学的宿舍号。够幸运吧,当时住的时候可没有发现,那时候似乎还不怎么过情人节,至少是我没有当回事过过。那天忽然不知道怎么聪明了一下子把两者联系到了一起,好是兴奋了一阵子儿。敢情我住在情人窝啊,这是怎么说的,当时怎么就没有抓住这么好的机会呢?
  一旦有了这个想法我就开始琢磨我那帮舍友,也就是那七朵鲜艳的玫瑰。看看在214居住在爱情上有什么不同于其他人的地方。你别说上大学那几年可真是生活在蜜罐里,众星捧月的感觉是贼棒。我是学理工的,班里38个同学只有我们七个女生。上课有人抄笔记,下课有人聊闲天,考试有人打小条,食堂有人帮打饭,外出有人拎背包。那美好的时光啊,怎么就那么快地溜走了啊!
  说到这里真的好想那帮朝夕相处的玫瑰。泰山脚下的粉玫瑰,避暑山庄的黄玫瑰,青海湖边的兰色妖姬,内蒙草原的红玫瑰,东北大妞黑玫瑰,云之南的七彩玫瑰。还有就是我了,一朵最老的玫瑰,最丑的玫瑰,最不自量力的玫瑰,最朴素的白玫瑰!

    真想你们了,我的姐妹们。

英子:

  你还好吗?住在我上铺的玫瑰。大学时你那火般的爱情着实热烈了一把,把你自己烧着了,也把我们宿舍都烧着了,把我们全班那帮青春年少的小伙子也搭进去了,把土木系也烧了个天窗。哈哈,你那把吉他还挂在墙上吗?我顶讨厌教你吉他的那个不太象学生的学生,当时不理解你怎么会那么义无返顾的飞蛾扑火,那么奋不顾身,那么舍身忘死,那么想把自己交给一个不值得你交付的人。十年后我明白了,你大概笑我明白的太晚,可我以为人生能够有一次那种体验也是一种财富,在恰当的时候拥有会付出的代价少些。你使我第一次接触什么是刻骨铭心的爱,尽管那时候我并不知道爱也会如洪水猛兽,会有那么强的杀伤力。
  
  你现在生活的好吗?希望你美好的理想就是你的另一半,希望看到你灿烂的微笑!

霞子:

  快有一年没见你了,还是在校庆的时候见到的。那次我本来没打算去的,但接到你的电话我还是匆忙上路了。毕竟那样的机会也不多,虽然我们在同一个省。看你和老公携手而来,那幸福的样子好生羡慕,我就彻底放心了。你是我们宿舍最靓的一朵花,也是我们班唯一同学间走到一起的一对。听到你们结婚的消息我的惊讶大于欣喜,我一直以为他配不上你,个子不高,也不算漂亮吧?大概是我认为你太好了。在我心里你属于大家闺秀一类,高雅清丽,洁白如玉,是我见过的女孩里漂亮却不张扬的典型。你的恬淡如菊,淡黄的那种,有点不是太贵的贵夫人气质,特适合为人太太。所以若是玫瑰你定是雍容花贵的黄玫瑰,不会太热烈,但一定很真挚。适合你的应该是特宽的那种肩膀,哈哈,不知道他肩宽不宽。

  在宿舍里我们话不是特多,但我们彼此欣赏,从毕业后那同时飞达对方手中的信可以看得出,真心希望你更加幸福!那天没见到你女儿,希望她比你更漂亮!
  评论这张
 
阅读(104)| 评论(64)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017