注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

花开花落

着意寻春未肯香,香在无寻处。

 
 
 

日志

 
 
 
 

清水河上美丽的桥  

2008-12-15 23:12:52|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

  这些都是横跨张家口清水河的桥,你都知道他们的名字吗?这些桥中有一座是历史的陈迹了,它曾经是张家口人的骄傲,却也是城市建设中最大的遗憾。有几座是解放后建设的普通钢筋混凝土桥。其他是2008年新建成的,慰藉了我们这些许年无法弥补的遗憾。张家口越来越美了,从这些桥中可见一斑。

张家口08年新建的桥 - 梅 - 梅

工业南桥桥型为下承式系杆钢拱桥,位于现状工业桥南侧、纬一大桥北侧,向西与张柴公路连接,向东与工业路连通,桥面最宽处45米,桥梁长度148米,桥梁面积6626平方米,设计车速40公里/小时,工程总投资4700万元。张家口08年新建的桥 - 梅 - 梅

商务桥桥型为独塔单索面斜拉桥,跨越清水河,西接西坝岗西街,东连商务北横街,桥面总宽30米,桥梁全长148米,桥梁面积4444.8平方米,设计车速40公里/小时,索塔高度为桥面以上37米,工程总投资3200万元。

清水河上美丽的桥 - 梅 - 梅

通泰桥南承清水河东互通,西接清水河西互通和大境门高架桥,是一座主跨190米的钢箱梁拱桥,主梁位于半径600米的圆曲线上;钢箱型拱肋与主梁斜交,拱脚间距180米,通过悬梁张拉与主梁相作用。是国内首例主梁为下承式钢结构悬索拱桥,同时也是世界上目前跨度最大的钢箱梁结构拱桥。

清水河上美丽的桥 - 梅 - 梅

清水桥,原通桥拆除后建的新桥,钢筋混土结构,汉白玉栏杆。清水河上美丽的桥 - 梅 - 梅

清水河上美丽的桥 - 梅 - 梅

清水桥夜景

清水河上美丽的桥 - 梅 - 梅

解放桥夜景

清水河上美丽的桥 - 梅 - 梅

清园桥,就在人民公园旁边。

 

清水河上美丽的桥 - 梅 - 梅

清水河上美丽的桥 - 梅 - 梅

  老通桥:这桥建于1925年。是当年建黄河大桥时,拔给察哈尔都统部分钢材才建成的。1999年被拆除毁灭了。张家口惟一一个标志性的铁桥就这么没有了。

 

  评论这张
 
阅读(804)| 评论(85)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017