注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

花开花落

着意寻春未肯香,香在无寻处。

 
 
 

日志

 
 

[原创]读默默《人生价值》有话想说  

2008-12-25 21:46:13|  分类: 散文 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

读默默《人生价值》有话想说

/梅

默默,认识你大概是在[清明抒怀]征文的时候,我看了你几乎所有的文字,虽然并没有很多的时间停留在网络的交流中。可见对你我是情有独钟。当然没有无缘无故的恨更没有无缘无故的爱,缘于在回帖里的交流很真诚,我们在性格上有很多相似的地方,有一些共同的话题。看了你的一些文字后,感觉出你的善良和多情,当然更多的是才华横溢。一直以为你是个美丽的小女人,而且是素面朝天的美丽。今天读了你的《人生价值》更是加深了这种感觉,一个幸福小女人的幸福人生价值。真心希望你能永远幸福着你的幸福。

我也是个小女人,一个幸运的小女人。虽然没有沉鱼落艳的美貌,却也还不怎么丢人。虽然没有献身西西可里的伟大事业,但也足可以自己养活自己和孩子,甚至孩子她爸,只要我们没有太大的物质欲念。正因为如此,感觉生活很自在很美好,没有太大的压力也没有太多的烦心事。我不会担心丈夫不回家吃饭或者早出晚归应酬,当然他也没有夜不归宿的毛病。我也不会要求丈夫挣好多钱回来供我和孩子花销,够过就好。我不会太多地依赖和纠缠丈夫,一是因为我自信自己的丈夫不会舍弃这么贤惠的妻子去外面寻找安慰,即使有也是逢场作戏,是审美疲劳暂时的迷失。二是我有自己的事情去做,有自己的生活、工作、朋友圈子,没有时间去追究一些细枝末节和捕风捉影的风言风语。有时候也确实感觉自己有点不拘小节,不太象女人的心细如丝,但转念一想这样感觉也挺好的,能够把复杂的事情全部简单化。看着满心欢喜的老公和健康快乐的孩子认为自己蛮幸福也蛮成功的,能够出得厅堂入得厨房是一件很令人欣慰的事情。

说了这么多,不知道你是否看清楚了我想说什么。其实在给你的回帖里已经说明白了,只是感觉意犹未尽,不说不爽。

我赞成你前面的观点:凡事做到无愧于心。我也作到了。但我对你后面的对事业的看法不是太认同,我以为:作为女人首先是个人,然后再做女人。做人就得有自己的事业,才不会生活得没有根基,才不会生活得委屈。围着锅台转不是不可以,前提是你要有一个值得你失去自己的丈夫。人是会变的,现在的社会环境更是给了人变化的温床。如果你对一个人一件事物过分相信会使自己有可能陷入被动。

  我有这样的一种人生信条:害人之心不可有,防人之心不可无。

上面下划线的是给你的回帖内容,一并写在这里。单写这个帖子的原因是TOM论坛的改版没有了通知回复的内容,我担心不能及时看到你和大家的想法。此篇是一气呵成的,没有推敲和修改,如果有什么错字、错词、甚至不合适的话请大家谅解。

最后祝愿所有女同胞都永远保持自己的幸福!

  评论这张
 
阅读(76)| 评论(28)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017