注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

花开花落

着意寻春未肯香,香在无寻处。

 
 
 

日志

 
 

[原创]那夜、那我、那烟花(一)  

2008-12-26 18:45:30|  分类: 散文 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

那夜、那我、那烟花(一)

 

文/梅

 

实在不能理解自己,那夜是中了什么魔,吃错了什么药。反正下班后爬到床上就无边无迹一种奇怪的感觉压得身体想张狂、想瘫软、想爆炸、想把自己发射到宇宙中、想把内心的沼气点燃起熊熊的森林大火,想狂奔到如潮的人流中任眼泪离心而去……不知道是忧伤、愤恨、还是恼怒?

 

疯了,我想自己是精神分裂了。在这没有亲人、没有朋友,甚至没有一只苍蝇嗡嗡叫的斗室。手里抓着的手机顽固得象块石头,银灰色的金属色让人看着冷冰冰的寒。虽然正是七月,虽然光着的脚丫火碳般的干热。

 

月儿已停机,曾经陪伴过我漫漫长夜,在这样一个灰色的傍晚逃之夭夭了,没有了一点气息。也许早已经消失了,就在那天说要给自己留条退路的时候,就已经不在了。不想去惊动那片美丽的叶子了,后悔自己轻拨了一下那个早已经不属于自己的熟悉叶柄。还是没舍得丢弃,即使在今天我想忘掉所有记忆的时候。即使此时的泪水已经挂满睫毛。

 

真的不想骂人,即使情绪不佳。梅子此时一点也不好,梅子就是想打人,想抓住一个人的脑袋狠命地摇,然后摔到雪白的墙上,让你看点点梅花开在雪野中的美丽是怎么一种惊心动魄。胆小鬼一定一吓就跑,赶快跑吧,赶快跑,说不定会跑到爪哇国去,还我一片清洁的思维吧!哇哇哇,就是控制不住地想哭,就让自己哭吧,反正也没人听见、没人看见。就是想让人听见也没有人啊,连个鬼影子都没有。

 

红梅这个妹妹倒是挺不错的,好浪漫的短信。姐姐今天是不敢给你回啊,怕你看到姐姐现在这种人不人鬼不鬼的怪样子,把妹妹吓到了我会后悔的。好纯洁善良的妹妹,还是让你看姐姐清爽怡人的形象吧。给喜工拨了一下电话手又缩回来了,这控制不住的号啕大哭没准会惊动到嫂夫人,那可完了。说不定就做了那绿叶第二了,被人苦口婆心一番也是很痛苦的,不会比现在舒服多少。风儿倒是没有被吓跑,紧张地以为这个半老徐娘遇到了什么不顺心的事,恨不得飞来这个在唐朝曾经的不毛之地。可惜啊可惜,我这一把鼻涕一把泪终究会把个光辉形象给彻底毁灭了。

 

在两眼终于桃花灼灼开的时候,给那个他发了个短短的短信:刚才我睡着了,很累,一会儿还继续睡。看着眼泪一滴滴落在发送的漂亮小信封上。终于一把将可怜的竹凉枕扔在了光滑照人的地板上,同时惊诧于一个妇人张牙舞爪的靓影。忽然异常的无力,不想再挑起那刚结的伤疤了,嫩嫩地还泛着粉红的底子。知道珍惜了,知道不要让他卷入这种无谓的沮丧中,知道我们应该快快乐乐行走在人生的路途中。

 

夜已经黑到看不到自己的狼狈不堪,没有星光更没有月光,只是适应了黑暗的眼睛还能够看到窗帘在瑟缩着恐惧。

 

不远处传来劈啪的声音,不知道是爆竹声还是打雷声,在这寂静的房间里回荡着幽幽的震荡。一阵儿强似一阵儿,看来爆竹无疑了。在这前不着村后不着店的夏夜里,有谁会神经到放鞭炮呢?怪了,今天是什么日子啊?谁在晚上办婚礼燃炮?幽灵似的声音,诱惑着我的疲惫,一手拉开厚重的窗帘……

 

 

  评论这张
 
阅读(195)| 评论(43)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017