注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

花开花落

着意寻春未肯香,香在无寻处。

 
 
 

日志

 
 

[原]女儿的期中考试总结  

2008-02-04 16:35:23|  分类: 散文 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
女儿的期中考试总结

编/梅


  按语:家长会时坐在女儿的座位上,第一眼看到的就是下面要说的考试自我总结。不知道大家看后的感觉是什么,反正我当时是在悄悄笑。笑女儿竟然敢把个正规严肃的总结写成这样,有点太轻松了吧?抬头看了一眼孩子称是秦始皇的班主任,忽然感觉特别滑稽。不知道老师看过这个总结没有,他该如何评论?是当头一棒还是不以为然?想听听大家对这个总结的看法。


期中考试千字总结
文/晨


  又经过了半个学期,我们已经非常了解中学生活了。跟小学比,一个天上一个地下。但是,我们确实头脑充实了不少东西,增添了智慧。我们遨游于数字与符号的海洋,我们徜徉于远古的宫殿和集市,我们访问名人的故居,流连名人的少年生活,我们……这一切让我熟悉了象四季一样的初中生活。


  穿上宽大、舒适的校服,走在晚春的路上。迎接新一天的到来,是一件无比幸福的事情。一阵阵凉风吹来,是酸甜的成长历程。那嫩绿的叶片间,是渴望、渴望——成长。


  学习理科是一件麻烦的事情,几何还好说。代数比的就是耐心、细心和恒心,枯燥而无味。但当老师问谁计算全对时,我起立在桌旁,那就是久旱中的大雨一场,每一场雨都是一份鼓励与信心。


  学习文科是一件更为枯燥的事情。古文、古诗、英语、历史、政治,大题小题都要背。着实是锻炼人意志的好机会。只要认真记,取得成绩时,就象秋一样,会有丰硕的果实。


  每早六点五十到学校,是一件极为残酷的事。还有老师不断的讲授,大量的习题,一肚子的苦水,屈指可数的假期……但是冬天到了,春天还会远吗?

  这次没有上次总结的详细,没有各科各门的自我感觉与学习程度。但这是我内心的感受:好的心态是成功的开始。
  评论这张
 
阅读(249)| 评论(26)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017