注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

花开花落

着意寻春未肯香,香在无寻处。

 
 
 

日志

 
 
 
 

[原]四季飘飞的雪花  

2008-02-04 20:50:23|  分类: 诗歌 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
四季飘飞的雪花

文/梅

梅花是只有在冬天才芬芳的,你知道!
梅花是只有在雪野才艳丽的,你也知道!
所以,你给了我漫天飘舞的雪花,从一个月色如霜的夏日开始。

于是,走到哪里,你都会拘一捧潮湿的冰凉。抚在我的脖颈、我的发迹。
我知道,你怕我枯萎、怕我凋谢、怕我没有生机。
无论,黑夜白天,你都会呵一屋薄薄的晶亮。滴在我的眼眸、我的裂唇。
我知道,你要我清醒、要我飘逸、要我青春依然。

夏天骄阳时,你把冰块捻碎成粉,于是梅的冷香在暑气中溢满了字里行间。
你就这样不被理解执拗地飘落着。把自己蹂躏成残雪。
秋风渐凉时,你把热血冷却成冰,于是梅魂躲藏在你宽大的袖中寻求安宁。
你就这样日日苦涩地枯瘦着。把自己监禁成无期的囚。

在你心里,我是天上飘渺的仙女。
可我不是,我不过是个农民的孩子,衣襟依然飘着泥土的气息。
在你梦里,梅是个柔弱可人的女子。
可我也不是,我不过是个不修边幅的妇人,鬓边有银丝班驳刺目。

想起你,我的心有时是微笑的。有你,我知道自己任何时候不会没有落脚的草地。
想起你,我的眼常常是湿润的。有我,你似乎永远走不出玫瑰灰色的幻影。
想起你,我的神经其实更多是刺痛的。我不知道如何去面对一个如此纯净的灵魂。
想起你,在享受着你四季飘飞雪花的时候。我不敢轻言感谢……
  评论这张
 
阅读(117)| 评论(26)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017