注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

花开花落

着意寻春未肯香,香在无寻处。

 
 
 

日志

 
 

[原]让我如何不说TA  

2008-03-21 22:27:14|  分类: 积累 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

文/梅

我平时最不关心的问题是什么?

政治、军事、经济,如果非要选一的话,我的答案是:军事。

最近却异乎寻常地关注起来,不是因为性格起了什么变化,而是某些一连串的国家大事让我一个小女子不得不打破自己长期以来的缄默,不得不放弃自己不谈国事的教条。

台湾我不得不说,你是娘身上掉下的肉啊,为什么要仗着别人的粗胳膊大腿来向父母挥动着拳头示威啊!为什么非要逼着父母抡起巴掌,你知道那巴掌上有多少不舍和哀愁啊!因为那巴掌不是抡向侵略者,也不是恐怖分子。而是你啊,失散多少年的父母的心头肉!你快回来,我一人承受不来。你快回来,生命因你而精彩。你快回来,不要越走越远……

(此处还有若干行)

其实政治和军事是分不开的,没有哪次军事活动不是和政治紧密联系在一起,军事为政治服务。

常常听领导说要我们在执行具体的工作时要讲政治,这时我理解的政治是要有大局观念、要下级服从上级、要全党服从中央。

说了这么多,其实想说的是:在国家需要讲政治、讲军事的时候,让我们的儿女情长暂时休息休息吧,让我们的诗词歌赋充满点阳刚吧!

  评论这张
 
阅读(208)| 评论(27)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017