注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

花开花落

着意寻春未肯香,香在无寻处。

 
 
 

日志

 
 

[原]春雪  

2008-03-29 09:30:20|  分类: 散文 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

  下雪了,在这个三月底的春天。算是一场迟到了的雪。

  刚过去的冬天我们这里没下过这么大、持续时间这么长的雪。虽然且下且溶,到现在已经是满眼白茫茫了,象冬天的雪一样铺满了能够承载雪花身体的所有地方。

  春雨贵如油,那么春雪呢?当然是一样的了,甚至比春雨更金贵。它不光有春雨的润物,且不会象雨那样随波流失,缓解了最近华北地区的旱情。 还有那嗅得到香气的参着萌发杨絮味道的潮湿空气,让干燥的人们熄灭了一冬天的火气。

  更使人心情一爽的是那羽纱般轻盈的舞姿,透着更多的水灵。比冬天的雪更晶莹,更透亮,更柔和,总之是更怡人吧!如果说冬雪是带着些泼辣味道的王熙凤的话,那春雪就是黛玉了,透着那么股清纯脱俗的仙气。

  顶着雪的杨花蕾象傲雪的梅花一样饱涨着成长的快乐,让人想起那些快乐的孕妇,慈祥而自豪,甚至还有含蓄着的羞涩。以前一直感觉杨花象大大的毛毛虫般在树上悬挂着,在地上漫爬着,多少有点令人生厌的。今儿却因了这柔雪的相伴,平添了妙曼的身姿和耐人咀嚼的韵味。

  这样的早晨是少不了小鸟们的热闹的,它们就在托着雪的柏枝间飞来飞去。时时震下堆堆积雪,和着还在飘舞的新雪花,尽情抒发着它们的快乐。也肆意勾引着窗口赏雪人的快乐!

 

  评论这张
 
阅读(160)| 评论(33)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017