注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

花开花落

着意寻春未肯香,香在无寻处。

 
 
 

日志

 
 

[原]清明时节怀念革命先烈董存瑞  

2008-04-05 17:12:38|  分类: 散文 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

  

  董存瑞是我国家喻户晓的解放战争时期炸碉堡的战斗英雄,有好多人知道他牺牲在河北隆化却不知道他出生在张家口怀来县南山堡村。我的家距离怀来县很近,大概40公里吧,算得上是老乡。从小就渴望着能够去董存瑞纪念馆缅怀先烈,但一直没有成行。去年七一的时候单位组织活动,在董存瑞像前重温入党誓言,才终于圆了我这个梦。

 

  那天是个阴雨天,早上八点我们从张家口市区出发。走丹拉高速、过宣大高速、接京张高速,没有堵车,大概九点半到怀来县政府所在地沙城,然后又县建设局的领导带路直奔南山堡。南山堡在沙城北10公里处,道路虽然不宽但异常干净整洁。1968年在该村建立了纪念馆,馆内有朱德总司令的亲笔题词:舍身为国,永垂不朽。

 

大概到村里有十点了,小村子干净而整洁,但还有好多土坯的房子,纪念馆是新扩建的,是最好的建筑物。看来这里还不富裕,或者是青壮劳力都搬到镇上去了,只看见一两个农民扛着农具往附近的农田干活。

  评论这张
 
阅读(250)| 评论(15)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017