注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

花开花落

着意寻春未肯香,香在无寻处。

 
 
 

日志

 
 

[原]我所认识的傲雪红梅  

2008-04-07 14:16:13|  分类: 我写朋友的 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

/梅

  认识红梅已经好多年了,在TOM的老朋友。她称我姐姐,我称她妹妹。

  那时候我应该在聊天故事和海天诗韵的,她在围城内外。来找我,因为在喜工那里看到我写的文字和喜工写给我的文字。其实那时候已经和喜工很少来往了,他在围城人气很旺,以婚姻家庭之类的文字著称,俨然是教授级人物。而我对家庭婚姻的事情不感兴趣,过去在聊天故事的文来文往已经是有点古老的过去。我喜欢在海天经营自己的小天地,即使无人喝彩但依然忘我而执著。但由于红梅的到来,我开始在围城内外驻足,使与喜工的接触又开始多起来。

  一切就是这样开始的,她的热情感染着我,激发着我蕴藏着的激情。她总会记得所有朋友的生日,在最合适的时候发来祝福。而我恰恰是个最不拘小节的女人,常常因为忘记一些重要的日子而把不想伤害的人伤害。于是红梅就主动说要替我记着朋友的生日,在快到的时候来提醒。她关心朋友胜过我对他们的关心,而我却有时候连她的生日也记不住,可她从来没有抱怨过。她的热情和善解人意有此可见一斑。

  最初我们只是在网上帖子中互相回复,后来在Q里聊天。那时候由于我上网的时候很少,在节假日的时候我们会通过喜工互相祝福,喜工有段时间成了二传手。再后来互留了手机号,就把喜工撇开单线联系了。那时候我们三个似乎都还比较空闲,经常在一起谈笑风声。最近一年来喜工露面的时候比较少,红梅也要考试忙着复习,不敢打扰。我向来认为对女人来说家庭是最重要的,但工作也是必须要做好的。否则你就没有争取平等的条件,你就有可能付出而得不到应该得到的回报,就是一个男人的附庸。所以我大力支持红梅学习。

  我最羡慕红梅的是她的幸福家庭,不知道她怎么就能够那么津津乐道自己的生活。老公温厚,孩子活泼,一团和气。好象没听她说过和老公吵架了,和孩子生气了,总是沐浴在一片和风细雨中。从她的文字中可以看出他们的感情很深,彼此能够谅解。也许这就是生活的真谛吧,这正是我所欠缺的。她能够如此纯美地看待家庭和朋友,完全出于她的善良和纯真。

   春节的时候她来北京,我没有机会去看她,一直感觉很遗憾。以后也许会有时间的,期盼着吧!也很内疚一直没有为她写过一篇象样的文字,现在补回来大概为时不晚。我自豪自己在生活和网络中都有一些知心的同性朋友,虽然不是很多但都是很善良很好的知己。一生有一知己就足矣,可见我应该非常感谢老天对我的恩宠有加了!红梅妹妹,但愿我们的友谊地久天长。

 

  评论这张
 
阅读(150)| 评论(47)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017