注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

花开花落

着意寻春未肯香,香在无寻处。

 
 
 

日志

 
 

[原创]我对男人的偏见  

2008-05-10 09:12:33|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

  不知道从什么时候开始,我对男人有很多奇怪的偏见。

  一直不喜欢唱歌跳舞的男人,看着就拿捏别扭。总以为这些娱乐轻松不需要很大体力的工作应该是由漂亮小巧的女人们来做的,男人就应该是扛麻包、扛枪、开采石油。我最讨厌的一个男歌星是林依轮,原因很简单,就是他在唱那首《爱情鸟》“我爱的人已经飞走了,爱我的人她还没有来到”的时候脸上却是一幅嬉皮笑脸、快乐无比的表情。歌和人完全的不搭调,没有真情没有意义。

  刚才看到一个很伟岸的男人在为爱伤神垂泪,嘴里叨唠着如花的爱情宣言。又忽然感觉身体的哪个部位异常地不舒服,男人的爱在我看来应该是深沉的,埋在心里。如果男人象女人一样动不动就神经质地问苍天问大地的,甚至以自己的生命为要挟去为小爱而乞怜,那真是太让人起鸡皮疙瘩了。

  也许是网上情啊爱啊很泛滥的原因,使我现在对言情类的文字很无动于衷。或许是我年纪大了,经历的事情比较多,对年轻人的波涛汹涌会感到很搞笑。我相信世界上真的会有一见钟情,但我不相信一张嘴就说爱的人有多少可被人信任的程度。男人们,让爱纯真些吧,让爱严肃些吧,不要把她作为一个口头语!

  其实在现在的社会男女分工已经不是特别明显的情况下,有这些偏见显得是有些好笑的。但我无法改变自己,尤其是改变自己的内心感受。

  男人能够更男人,多好。

  评论这张
 
阅读(124)| 评论(44)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017