注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

花开花落

着意寻春未肯香,香在无寻处。

 
 
 

日志

 
 

[原创]我想三头六臂  

2008-07-10 07:55:02|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

  不是童话看多了,也不是想象力太丰富了四处泛滥,实在是我太需要三头六臂了。而且希望我的顶头上司们是千手观音,具有分身术,象孙悟空那样揪一根毫毛就变一个孙悟空。目的是在需要他们定夺的时候能够随时得到一个即使不满意但可以让事情继续下去的答复,也就是说不要让巧妇等米下锅。

  大家看到这里以为我在发牢骚,其实不是。只是感觉时代在飞速发展,社会在日新月异,而我们自己除了思想变得越来越复杂外在机能上却没有丝毫的变化,有点该改进了。就如某些工具换代那样,我们该更先进些,更能力强些,更精力大些。

  记得我刚学建筑制图的时候用的是鸭嘴笔绘图,经常半天还画不了半幅四号图,而且粗细掌握不好,感觉很烦躁。后来用针管笔了,虽然不如鸭嘴笔线条柔和,但比以前好掌握多了,但常常因为笔管阻塞而半天还没有开画,有时候还会跑水,那时候好象常常手指沾着墨迹。功夫不负苦心人,好不容易鸭嘴笔用运自如了,人家却已经电脑制图了。制图效率提高了不说,单是修改起来就容易多了。

  所以说时代的变化很快,具体操作的人以一当十甚至当百了。而那些机械化电子化代替不了的管理层面却成了一个大的问题,细则慢,粗则萝卜不洗泥,谁都不负责任,容易出问题。于是我想让这些人三头六臂了,因为有些事情必须一个人或少数人来定夺。

  评论这张
 
阅读(82)| 评论(17)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017