注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

花开花落

着意寻春未肯香,香在无寻处。

 
 
 

日志

 
 

[原创]我所经历的一些怪异故事(一)  

2008-08-07 08:20:42|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

我所经历的一些怪异故事(一)

 

1992年的夏天,女儿刚满月。我们那里讲究孩子出生满一个月要挪尿窝,也就是换一个地方住。于是我们就回娘家了。娘家就在同一个小镇里,在镇中横亘的一座小山脚下,我从小就在这里长大。和很多城郊农村的院子里一样,有菜窖,有曾经战备时期的一个窑洞放着柴草什么的。

是夜,睡得正酣,忽然听到女儿尖利的哭叫。开灯,想必孩子是饿了想吃奶。吃了几口,女儿又在我的怀抱中睡着了。关灯。还在朦胧中,女儿又撕着嗓子哭起来,黑暗中伸手拍着她的小身体,哄着。可是越哭声音越大,而且嘶哑了。女儿这一个月来从来没有这样过,有时候一觉就睡到天亮的,今天是怎么了?开灯,女儿不哭了,张着眼睛盯着东北角的天花板一动不动。老妈也起来抱着孩子说着一些哄睡的话,我看着白白的天花板什么也没有啊,孩子看什么呢。继续关灯,孩子是更大的撕心裂肺的哭。开灯,就眼睛一眨不眨地盯着东北角的天花板看。反反复复无数次。干脆不关灯了,就开着灯睡,可我却睡不着了。天空泛起鱼肚白,拉灯,应该再不会出什么事情了。忽然听到父亲大喊一声,“啊!什么东西”。父亲一骨碌坐起来的时候一身大汗,大家慌忙问怎么了。父亲说有一个圆滚滚毛茸茸的东西刚和他身上踏过去。

从小就听说过这个山上的一家人闹狐子,难道真有狐精?我们大人看不到,说是十二岁以前的小孩子能看到任何的东西。难道是女儿看到了什么?

我是一个唯物主义者,平时胆子也不小。但遇到这样的事情还是汗毛倒竖的。

  评论这张
 
阅读(183)| 评论(38)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017