注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

花开花落

着意寻春未肯香,香在无寻处。

 
 
 

日志

 
 
 
 

[原创]如花的女人  

2009-02-26 22:40:22|  分类: 散文 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
  只要想起女人,想起如花的女人,我第一个就会想到她——一个美丽、泼辣、热情的大姐。

  认识大姐有十五年了,刚毕业分配时在一个办公室而且对桌。第一眼看到她就慨叹:这么个小城竟然有这么出色的女子,模特的魔鬼身材、演员的秀美面颊、大家闺秀的气质。简直就是亭亭玉立的白玉兰,芳香四射,了不得,我晕!真是,老天不公平啊,怎么把所有的优点都集中在她一个人身上呢?

  时间处的长了还知道她还是一只带刺的玫瑰,一只谁要是说错话、办错事马上就冲出来扎你一下的玫瑰,那刺还老长,不小心就会被扎得流血。我曾经就被她扎得好几天心痛不止,别的男同事就更别说了。可她就有那个能力让你被扎后还不记仇,还是好的哥们似的。

  说到她的热情那就是火红的辣椒,热的你直冒汗。不管是不是她的事情都当做自己的事情着急、甚至上火,连别人结婚她也恨不得嫌人家新娘子不利索她去替代。所以我们单位二十五岁往上五十岁往下的男同志都是又怕又喜欢,而所有的女同志一律的嫉妒加偷偷中伤,不过她好象跟所有人不记仇。

  她是家里家外一把手的人,因为嫌老公干不了家务所以所有的家务都她自己干,因为嫌老公处理不好跟旁人的关系所以所有的外交事务她一个人包,因为嫌老公跟孩子态度软弱所以教育孩子的责任她一个人担……她就是这样,单位所有不了解她的人以为她在家是太太什么也不干,其实是劳碌的命。

  她是很乐观的人,但有两次却在我面前放声大哭,我的笨嘴笨舌使她感觉跟我诉说伤心的事情保险。大概是感觉自己青春不在的原因,也许是老工挣钱越来越多的原因,在她穿着最考究的服装、开着私家车,在外人看来依旧风姿绰约的时候她开始忧虑,开始伤心,开始哭泣,我无法了解她的内心。

  一个如花的女人,如兰花芳馨、如玫瑰浪漫、如菊花灿烂的女人……
  评论这张
 
阅读(90)| 评论(43)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017