注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

花开花落

着意寻春未肯香,香在无寻处。

 
 
 

日志

 
 

[原]最是午后的慵懒  

2009-03-14 12:43:29|  分类: 散文 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

/梅儿

  本来起床就晚,现在却又似乎全身软塌塌的,欲眠了。

  春困、秋乏、夏打盹,睡不醒的冬三月。

  正是杨花吐蕊的时候,毛毛虫般懒洋洋悬挂在枝丫的顶端。阳光15度的斜角倾斜下来,不怎么刺眼却温暖如沐热水浴。

  手腕瘫软到打字时撑在键盘上,指尖微微抬起自由落下让字一个个慢慢直立在眼前。舒缓到象一个迟暮的老人,无力掀动盖在膝盖的毯子。

  想起古代杨贵妃般的美人们,常常斜倚栏干倦梳妆。那份娇弱的美丽是可以销骨的,云鬓斜散,粉腮自然,雪肌绵软。即使花红柳巷,那一抹细眉愁月,亦可动人间真情。

  而自己却没有那份娇人的妩媚,素面朝天只意味着懒散无力,蜷缩在椅子里无筋无骨。

  一堆能找到可以充饥的零食都摆在电脑桌上,花生、榛子、杏脯、饼干、苹果。一盒牛奶吸管插在纸盒内,一杯白茶冒着热气……

  发现自己吃了好多乱七八糟的东西却还是饿了,无力大概是饿晕的吧!

  评论这张
 
阅读(91)| 评论(62)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017