注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

花开花落

着意寻春未肯香,香在无寻处。

 
 
 

日志

 
 

[原创]网事如烟,亦绕梁  

2009-03-29 21:42:57|  分类: 散文 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

/妹儿

  许是网易最近病了,许是前一阵子没来对这里陌生了。连着发生了几件事情让我如坠云里雾中,开始感叹往事真的如烟,说去就去。

  有一个叫一天路过的,开了个圈子《情之梦》。一天发来消息说取消了我的圈友资格。当时没有在意,觉得自己真是很少去别人圈子,连自己的圈子都任其荒芜。忙啊,就回复了个幽默的:谢谢,感谢您一直以来的厚爱。

  等静下来的时候忽然觉得很不对头,好像前几天我推送的日志他还加五星啊,怎么就要开除?不会是搞错了吧?

  等打开他的博客和圈子,还以为是走错门了。已经面目全非。除了圈子名字还是情之梦以外,其他的内容已经一概与以往不是一个风格,包括他博客的名字和内容。好像人已经不是那个人了?难道他把一切都转让了?怎么不和大家打声招呼呢?

  网络真的就这么无常?可以就地蒸发?

  又在无意间翻看旧日志,一个叫随缘的回复引起我的注意。顺着牵引打开他的博客,看了一篇日志。惶惑中觉得他应该是个男士的,忠厚而和气。怎么现在变成了女人的口气?

  又翻了几篇,才恍然明白。随缘已经逝去,是他的妻女在为他延续着博客。忽然泪眼迷蒙,生命原来可以这样延伸。

  当我们不在人间的时候,有谁来为你我继续这个承载过自己生命的网络一角。由此看,随缘是幸福的,而我们有几人能如他呢!就如那个一天路过一样,从此销声匿迹了吧!

  评论这张
 
阅读(218)| 评论(45)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017