注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

花开花落

着意寻春未肯香,香在无寻处。

 
 
 

日志

 
 

[原创]妇女节感想及其他  

2009-03-08 18:22:46|  分类: 散文 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

/梅儿

  这个节日对我来说似乎可有可无,在妇联和共青团都名存实亡的年代,这个节的意义就是能放半天假,单位能给每位女士发一点钱物表示一下。今年更吝啬,连那半天假也消化在周日的常规中了。

  没有感觉出一点当年妇女翻身得解放的兴高采烈劲,在如今让女人回家的叫嚣声中,妇女正在重新定位自己,重新把自己放入如三寸金莲一样的十寸高跟鞋内。疼并快乐着,即使现在的制鞋工艺高超到你可能还感觉到很舒服。试想当你站在舞台上需要男人搀扶着行走的时候,你还是一个独立的人吗?你还指望男人的爱会围绕着你终身吗?当你感觉四周无人的无助时,你会发现自己不会走路了,虽然曾经你健步如飞。 

  昨天花壹千多为自己买了一个包,送给自己做礼物。给自己一个消费的借口,否则平时是不舍得。挣钱不容易,花钱自然很心疼。 虽然老公晚上非给了我买包的钱,但我感觉还是我自己买的。

  一睁眼就看到红梅妹妹的短信,很高兴。本来想转一个有意思的长短信给红梅祝福,但忽然想起了她的那篇日志,真诚的祝福比花言巧语更打动人。于是很简短地真挚地祝福她:"妹妹,节日愉快!给自己买件贵重的礼物,就算是我送的"。

  没想到红梅又回了一个:“姐姐和天使说话的口气都快一样了"。我无言,会心一笑,生活就是这样的吧,彼此会互相影响,也许我也学得油嘴滑舌了。

  想起叶子最近不知道怎么样了,发一条祝福一下吧,我真的很珍惜和网络中妹妹们的友谊,常喝老公说起。谁说网络中只是异性相吸同性相斥呢?我希望我们的友谊能够很长久。她大概下午回过来:“姐姐,节日快乐,别太累了”。这一句话就足够了。

  好像上午的短信都是妹妹们发来的,爱美妹妹,英妹妹,还有一个同事。看来还是妹妹们好啊!有妹妹是幸福的!

(未完待续,大餐去了,呵呵!)

  评论这张
 
阅读(83)| 评论(50)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017