注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

花开花落

着意寻春未肯香,香在无寻处。

 
 
 

日志

 
 

[原创]做回红颜又如何?  

2009-06-25 06:55:31|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

/梅儿

  最近多与友人谈论红颜问题,不免被这个暧昧的词所迷惑。

  所说的红颜当然不是泛指的妙龄女子,而是能够与一个优秀异性心灵相通的精神依赖。

  说她暧昧,实在不是红颜这两个字的问题,而是操作起来动机与实质往往会让人想入非非。就象想入非非这个成语也会让人想入非非,而后莞尔失笑。

  相信自己而后会相信别人,红颜和情人之间的转化只有当事人自己能够说得清,第三个人认为的是否都是凭空想象。这个红颜于是就暧昧起来,真正是因为这种半遮半掩的诱惑力。

  总是会想起遮羞布这个词,红颜常常会被当作掩盖某种行为的美丽的借口。

  说实话,我是不愿意把红颜跟人性的虚伪挂上边的。这个世界上有点十全十美的事物肯定是让人欣慰的,我倒是希望红颜能够不被世俗所诟病更不被欲望所腰斩。

  曾经似乎做过别人的红颜,说这句话的时候脑子一直在竭力搜索,谁是那个他?

  正是豆蔻年华时,纯洁得如山涧的溪流一样。那时候应该还不知道红颜这两个词的这个含义,只道是异性间是否存在真正的友情。

   有时候大概有这样的情况,自己本来把自己定位在红颜的性质上了,可对方却不见得愿意做蓝颜。那这红颜做得一定是短暂些了,有可能最后连朋友都不是。

  人和人之间若没有真情的交流是很恐怖的,异性之间若没有适当的沟通也是很悲哀的。

  还是做一次红颜吧!相信自己一次。

  还是做一回红颜吧!美丽生活一回。

 

 

  

  评论这张
 
阅读(1953)| 评论(817)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017