注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

花开花落

着意寻春未肯香,香在无寻处。

 
 
 

日志

 
 

【原创】心中无雪,花无梦  

2010-01-10 21:53:52|  分类: 散文 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

\梅儿

 

  这场大雪随着2010年浩然而至,掀开窗帘的一刹那……

  屋顶如一片片抹了厚厚纯白色奶油的大面包,左一块右一块地摆放着,虽然不整齐,但也不凌乱。一夜之间,冰雪世界就这样堆砌出来了。

  外面一定很冷吧?怎么出去买菜?

  令人烦心的是雪花还片片簌簌地从眼前掠过,杂七杂八地横冲直撞,翻卷着,甚至低吼着。象在威胁我等温室中的花朵,出来就让你枯枝败叶!

  怎么办?仿佛已经置身于冰天雪地,脚背冻麻木了,整个腿象是浸在水中。过不了几个时辰肯定到处都是泥泞不堪,脏兮兮无处下脚。

  静静地站立窗前,雪在一如既往地下着,丝毫没有要停下来的迹象,似乎看着看着更密集了些。心里不知道怎么会总有些暗暗的惆怅,一片一片堆集着。

  

  

  评论这张
 
阅读(169)| 评论(160)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017