注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

花开花落

着意寻春未肯香,香在无寻处。

 
 
 

日志

 
 

[原创】梅太婆种菜  

2010-03-05 21:49:15|  分类: 散文 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

\梅儿

  姜太公钓鱼,我梅太婆为什么不能种菜?

  也许是朋友们对我太了解了,当我也在虚拟菜园伺候起蔬菜、水果、玉米、牧草的时候,有好多人惊讶得就像看见孙悟空爱上了妖精一样。

  你放弃自己的追求了?你甘于庸庸碌碌了?你准备混天魔日了?你……

  我没有,我什么也没有!

  我只是累了,不光是身体累了,主要是心累了。长途跋涉中忽然不知道前面的路途还有多远,也不知道还有多少坎坷荆棘。于是目标渐渐恍惚起来,我开始怀疑前面那个目标是不是我真的想要的。如果我历经艰险到了那个小山头,我会不会后悔失去了太多。

  我是个散淡的人,不想过那种被事事人人捆绑着的生活,即使那是皇帝过的生活。

  于是我想走慢点,给自己松松发条,不要等她忽然断掉了再后悔莫及。我也想慢慢地琢磨点事情,把自己整理得有些条理。

  关心我的朋友们,我没有停下自己的脚步,只是在度过一段坚持的岁月。如果夸张些的话,可以说是黎明前的黑暗。如果走得过激,我怕自己太过负重而坚持不到更远的路程。

  谢谢大家的关心,梅儿虽然不老,但梅儿觉得老实在是一种难达到的恬淡境界。梅儿虽然觉得种菜是无用功的一种行为,但梅儿觉得无用功也有其有大用的时候。

  梅太婆种菜,虽不敢比姜太公钓鱼,但还是要继续种下去的,我想收获在不再有漫长的等待!

  评论这张
 
阅读(273)| 评论(484)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017