注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

花开花落

着意寻春未肯香,香在无寻处。

 
 
 

日志

 
 
 
 

【原创】这时那时的爱  

2010-04-18 20:13:34|  分类: 散文 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

\梅儿

  随意地读着女儿买的《少男少女》杂志,一篇篇短篇小说都是青青涩涩、朦朦胧胧的爱情故事。单恋的哭泣、早恋的打击、更多的是相恋的小小甜蜜和得意。

  总是会不经意地感觉成女儿的现实生活学习环境,太像了,中考、高考、省重点高中、文理实验班……,以及女儿东来西扯的她身边恋爱一族们的“绯闻”。

  在被感动的一把鼻涕一把泪之后,好多时候还是会轻轻地笑。不是嘲笑,也不是会心的笑,而是带点沧海之后不见水的感觉。

  这些轻轻飘飘的故事以自己现在足够成熟的眼光来看,怎么看怎么像是过家家的假模假式。这些就是最美好的爱吗?这些不是吧!或者说不是我所认同的那种爱。

  自己不是也从豆蔻年华过来的吗,怎么会看轻这些纯纯的爱情。也许就如侄女看到我沉溺博客时的感觉吧,你们大人也……?我知道她没说出来的话的意思。她可能觉得网络是年轻人的舞台吧,而我有点装样。

  难道我觉得少男少女们在装样?我为什么会不羡慕人家有初恋的甜蜜?

  也许在最美好年龄的时候自己是一只丑小鸭吧?没得炫耀,没得回忆,没得留恋。那是不爱红妆爱武装的岁月,谈爱色变的时代,我的心是不是沾染了那些铁质的思想?

  没有青春年少的爱应该更羡慕现在的少男少女们才对啊?怎么会无动于衷到漠视,甚至轻视……

  可能是经历岁月磨练的爱更厚重了,内敛得发出浓缩后的光芒,不伤人,却暖洋洋的,就像春天。

  评论这张
 
阅读(457)| 评论(253)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017