注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

花开花落

着意寻春未肯香,香在无寻处。

 
 
 

日志

 
 
 
 

偷来的梅花  

2010-07-03 22:33:36|  分类: 梅花 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

  在学勤先生的博客看到几幅梅花图,甚是喜欢,拿来把赏。

  也许是性格使然吧,我更爱国画的梅花,胜过真实在寒风中飘香的朵朵暗香。可能是画中浸入了画家的心血吧,红梅更红更艳更妖娆。也许画中渗入了诗人的思想吧,腊梅更浓更烈更多情。

  下面这一幅是梅花吗?怎么题的诗是木兰花呢?可分明红的似梅,烈的如梅,形态也是梅。

梅花 - 学勤 - 人倚木而休

  这幅绝对不折不扣是真梅花,铁杆虬枝,红珠累累。老梅更比新梅艳,不羡二八好年华。

梅花 - 学勤 - 人倚木而休

  粉梅若桃,桃太嫩,只有梅花正堪花。

梅花 - 学勤 - 人倚木而休

  这幅是腊梅还是黄色的梅花呢?反正我觉得是黄梅花,使我想起雪中的沙棘,累累硕果,令人口舌生津。

梅花 - 学勤 - 人倚木而休

  评论这张
 
阅读(435)| 评论(175)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017