注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

花开花落

着意寻春未肯香,香在无寻处。

 
 
 

日志

 
 

【原创】眼前一亮的感觉  

2010-07-05 19:10:21|  分类: 散文 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

\梅儿

  不是要写情爱的问题,由此进来的也许你会失望。

  想说的是昨天看到一个对我个人评价的回复,真的眼前一亮,他在不着痕迹地批评我。在博客批评我的人很少,当然在生活中更少,可谓茫茫雪野一点红,着实夺人眼球。

  记得曾经有个人在我的博客对我的诗歌出言不逊,甚至谩骂。我觉得那是个精神分裂者,不予理睬。最大的蔑视是无视他的存在,我没有去他的博客看一眼,更没有说一个字,没有必要。但天使去了,好像是干了一仗。她以为我很在乎,甚至以为我从此后很少写诗是因为被人诋毁的原因。其实那种人我是看不上的,不想浪费我的文字和思想。看到苍蝇你无需非把它打死,放走它,没兴趣知道它的下场如何。

  昨天这个人却正好相反,很敬重他的真实,虽然有可能也是哗众取宠。他没有留下可以去访问的博客,很遗憾,不能多听听不同的声音。在这里写这些文字是希望你能常来说些让我有些反思的话语,让看惯了和风细雨的眼睛也体会一下狂风吹劲草的豪迈。

  你(下里巴人评论员)说:梅,有才气,但灵气不足。有理想,但智慧不够。有毅力,而没有恒心。有情调,爱幻想。是一个性格相对内向的人,也是一个善良而富有同情心的人。有时看起来象一个文化人,可是听说她上学的时最高的只是二年级。说明有一定的自学能力,还算可雕之木。建议到图书馆工作,那个地方可能会很适合你,鉴定完毕。如有出入,我算是盲人摸象,勿怪。

  确实没怪,只是你不是盲人我也不是象,只好顺着你的指导我做梦去了图书馆。人家不要我,说我太老了,而且不是搞图书专业出身。没有资格证,更没有学历证明。

  话说远了,想要表达的意思是:欢迎下里巴人评论员,下次来记得带着你的漂亮妹妹和精彩博客一起来。

  评论这张
 
阅读(310)| 评论(338)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017