注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

花开花落

着意寻春未肯香,香在无寻处。

 
 
 

日志

 
 

【原创】心底的声音  

2010-08-02 19:21:01|  分类: 散文 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

文\梅儿

  最近看到高考的事情太多了,不免对女儿的未来忧心忡忡。一向是想让女儿自立的思想,所以帮女儿决策的时候很少,都是顺其自然地走来,靠女儿自己的努力和天赋。

  可现在我确乎有些后悔,后悔没有尽全力帮女儿铺就一条更平坦更通达的路。也许我该象身边的一些人一样,把女儿送到海南上学;也许我应该把女儿户口搞到天津去,甚至去陪读。或者去石家庄二中、衡水一中?那样女儿的前途可能比现在看起来更光明。

  不知道明年女儿高考会考出如何的成绩,看着她不快乐的样子我更不快乐。她的压力若是能变成动力那当然好了,怕只怕她被压垮了。我不忍看她微蹙的眉头,我不忍听到她不想去学校的话,我更不忍看到她被那些成绩折磨得憔悴。

  昨晚女儿从宿舍打回电话,听得出很快乐的样子,我暂时放心了,也许她们远比我们想的坚强。

  女儿,妈妈相信你,你是最优秀的孩子!

  评论这张
 
阅读(251)| 评论(444)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017