注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

花开花落

着意寻春未肯香,香在无寻处。

 
 
 

日志

 
 

【原创】想说鲁迅  

2010-09-17 20:33:19|  分类: 散文 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

\梅儿

  不说不行了,在鲁迅被删除的时刻。

  不想说是非,在没有深刻思考过的情况下,我选择感性地说出自己心底喷涌出来的话语:鲁迅,你是伟大的!鲁迅,你犀利的文笔在力透纸背的同时,力透了中国人的灵魂。

  没有哪个文学家能这样,我就想这么说,即使有可能有人能举出无数个人来反驳我这句话,但我还是要这样说。你的文字唤醒了一个沉睡的民族,这话不过,那些软绵绵的情话打动不了麻木的神经,那些轻飘飘的风月照不亮阴郁的天空。你是唯一的,做一个你的粉丝是我无尚的骄傲。

  尊您一声老师,我不敢,仰视您的时候我都不敢睁开眼睛。可你真是我的老师,您的杂文,教会了我如何用精炼的文字写出最广博的思想。您的小说,使我知道,如何从小处着眼,看到人生的宏伟篇章。

  不想说您是旗手,似乎不太适合这个时代的用词潮流;不想说您是巨匠,好像如今的大师学者会玷污您的盛名。就说您是一棵大树吧,松柏长青!

  评论这张
 
阅读(321)| 评论(252)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017