注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

花开花落

着意寻春未肯香,香在无寻处。

 
 
 

日志

 
 

【原】豆角熬土豆焖肉(梅儿家常菜)  

2011-12-28 21:11:46|  分类: 其他 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

\梅儿

  本想给这道菜起个诱人的名字,但想来想去还是老实做人吧,一撇一捺就那么摆着,平常无奇。但味道嘛,反正自己吃得香,老公赞不绝口。关键是吃了,然后是好。呵呵!

材料:豆角(不要那种圆滚滚的,微扁,色稍发白的那种,适合熬菜)掰成寸断,土豆(俺们坝上的沙土豆,水土豆不沙,只能用来炒酸辣土豆丝)切成半厘米厚的薄块,猪肉(五花肉,红白相间,全白全红都出不来那种香香的味道)切成薄片,蒜(两瓣,拍碎切粒),姜、蒜(少许,切丝),色拉油、酱油、盐、鸡精各适量。

步骤:

1、油适量入铁锅,中火至八成热,蒜粒入锅,炒至微黄,出蒜香,加入豆角,大伙翻炒至油裹遍豆角。加少许盐,翻炒至豆角皮熟。放豆角量的多一倍白开水,盖锅,中火焖至豆角九成熟。

2、在豆角上散放土豆块,均匀撒少许盐,淋少许酱油。盖锅,焖至土豆半熟。

3、土豆上放生肉片,少许盐,少许酱油。盖锅,焖至肉熟。

4、翻炒至豆角烂熟,土豆有少许发沙起,收至少许汤汁,加葱花、鸡精,出锅。

 

  完成任务,真累,写这些比熬这个菜还累。一盆热气腾腾的家常菜出来了,一青二白,有眼欲,温软适口,有食欲。呵呵,少说多吃才是硬道理。

  评论这张
 
阅读(187)| 评论(110)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017