注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

花开花落

着意寻春未肯香,香在无寻处。

 
 
 

日志

 
 
 
 

【原】生日,和自己说点什么  

2012-01-30 22:03:41|  分类: 其他 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

  不知什么时候,对生日已经不再在乎,可每当这个时候还是会想些什么。

  此时此刻,母亲已经开始阵痛了吧,我一定不是个乖乖睡觉的胎儿,是否踢疼了你的生命。在有了自己的女儿后,对母亲有了更深切的心痛。那时候缺医少药的,我带给了你的可能是……。感谢母亲,不光给了我生命,还给了我强健的体魄,给了我坚韧的性格,也给了我笑对人生的阳光心态。妈妈,其实一直觉得对不起您,我没有别人家女儿的细心和体贴,也没有为你织过一件毛衣,买过一件值钱的衣服,现在还不能陪在您身边。

  写伤感了,不知道为什么。

  记得小时候,大年初九是我家铁定宴请亲朋的日子,因为这天是我的生日。虽然不是生日宴请,但我知道父母为什么,他们想让我生日这天热热闹闹欢欢乐乐。在那物质资源极其匮乏的时期,这天父亲会和舅舅们一醉方休,怕父亲醉了我会主动替父亲喝酒,那时候的我比现在勇敢多了。家家扶着醉人归的场面在我头脑里印象很深。

  结婚后总是能记得我生日的是我婆婆,即使我不在她身边,她也会托孩子的姑姑们为我买上好的生日蛋糕送来。想想这些我真是幸福的。现在她不在了,好多年我生日的蛋糕就免了,我并不爱吃甜食。但每每生日就会想起蛋糕,想起老人家曾经的点点滴滴。

  今年单位换新领导了,为了体现人文关怀,我收到了单位送的生日蛋糕。内心还是蛮高兴的,虽然女儿看着蛋糕更喜欢。感谢领导,感谢办公室忙碌的同事们。

  以前生日的时候收到过很多朋友们的博文,开始很激动,后来随着网龄象年龄一样增长也慢慢淡化了。该写的都写过了,真情我都领了,很高兴在这里,在海天,在聊天故事认识这么多好朋友。感谢朋友们,我会珍惜我们的友谊,我懂,我明白。

  

  评论这张
 
阅读(1804)| 评论(214)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017