注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

花开花落

着意寻春未肯香,香在无寻处。

 
 
 

日志

 
 

【原】故乡,山青水绿时  

2012-11-05 10:35:46|  分类: 图片 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

个广告摄/文:梅儿

最高的山,鸡鸣山;最好的风景,大水泉。这就是我的家乡下花园。(下面的照片就是十一期间在大水泉照的鸡鸣山)

故乡,山青水绿时[原] - 梅 - 花开花落

儿时,我们写作文《我的家乡》,好多人都这么开头。鸡鸣山是远近闻名的三教合一的很有灵气的山,每年四月十五开庙门时,各类信徒和游人上万,密密麻麻涌满七十二道弯的崎岖的路。

 

故乡,山青水绿时[原] - 梅 - 花开花落

大水泉在我小的时候就由一个长满蒲草棒的泉水沼泽变成了美丽的人民公园,那时候张家口和宣化都没有划船的地方,这里是唯一。

如今,山水依旧,只是公园已拆掉围墙,市民可以自由出入。管理也没以前那么精致了,多了自然的葳蕤,反而更显生机。

梦中几回回,赫然在眼前。儿时蒲草趣,一晃多少年。

  评论这张
 
阅读(157)| 评论(130)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017