注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

花开花落

着意寻春未肯香,香在无寻处。

 
 
 

日志

 
 

【原】老日记1:那段住值班室的时光  

2012-12-11 11:54:52|  分类: 散文 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

2004年1月29日  星期四

又一次坐在这间简陋的值班室,有女儿为伴,电暖器发出红色的光,想起红泥小火炉的诗情画意。电视播放着室内喜剧,女儿笑得咯咯,有蜜从每个毛孔流出。注视着女儿甜甜的脸,一种心动的感觉,找到了家的感觉。有女儿,有温暖,有欢笑,这就是家了,有家的感觉真好。

为什么以前在自己家里从来没有过呢?是日久习惯了吗?麻木了,还是没有温馨了。我这是怎么了,在人世间走了三十七年,总觉得自己懂得了很多,可现在连自己也看不懂了。虚无缥缈的东西确乎美,美得脆弱,美得心痛,美得欲流泪。海市蜃楼,美得无法形容;海滩上的楼群,美得无怨无悔;雨后的彩虹,美得忘掉了一切。

看看手机上短信小灯的闪烁,我无动于衷。不想再使自己伤心了,为什么伤心的总是我?是我太自私了?给自己制造了一个水中的月亮,捞啊捞,捞出来的只能是眼泪。大概也伤害了你。

我知道你很好,你的理智是我今生学不来的,我感觉得到你的宽容和大度,你的温情和真诚。我不会后悔,我也没有理由后悔。但我现在累了,不想往前走了。

  评论这张
 
阅读(265)| 评论(165)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017