注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

花开花落

着意寻春未肯香,香在无寻处。

 
 
 

日志

 
 
 
 

从叶子那偷来的花花  

2012-12-08 17:33:02|  分类: 引用转载 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
本文转载自落霞·孤骛《群生姬玉露_仙到_新浪博客》

姬玉露:属于多肉类植物,十二卷属(Haworthia),姬玉露H.cooperi v.truncata(H.obtusa)

这棵姬玉露从08年开始养起,记得08年夏季由于养护不当,当时长出的很多侧芽和根系都烂掉,只保留主头混到秋季重新发根生长,历经三年长成如今的群生。

总结:春、夏、球三季养护需要摆放在通风环境里,夏季浇水适当控制,在南阳台也许适当遮阳。

这次拍摄前没有喷水,保持风餐露宿的原始状况。

群生姬玉露_仙到_新浪博客 - 落霞·孤骛 - 落霞·孤骛的博客

群生姬玉露_仙到_新浪博客 - 落霞·孤骛 - 落霞·孤骛的博客

群生姬玉露_仙到_新浪博客 - 落霞·孤骛 - 落霞·孤骛的博客


只要掌握它的生长规律不难养,玉露属于冬型种,5月下旬-10月为休眠期容易烂掉,此时少浇水多通风。


  评论这张
 
阅读(136)| 评论(72)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017