注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

花开花落

着意寻春未肯香,香在无寻处。

 
 
 

日志

 
 

【原】握着你的手  

2012-03-03 21:26:32|  分类: 散文 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

\梅儿

  快下班,老公电话,感冒了,要去输液。

  从超市出来,电话又响,还是老公:先来小区门诊看我。

  输液估计得一个多小时,不用急着回家,感冒也没啥大碍,坐公交吧。

  千车过后皆不是,等着呗。电话响:上车了吧?没,等着呢。那打车吧。不想打车,公交不晕。打车路近,公交得多绕一半路,我难受,你快点来。真有那么严重?好吧,打车。

  一进门诊,他坐在一把椅子上,面无表情。看见我匆匆进来,笑了笑。他想躺床上,连忙叫大夫一起拿着吊瓶,搬着吊杆。慢慢躺下,手机、水、纸巾、报纸、金嗓子喉宝,一一放停当。坐床边,发现他一直看着我。还要啥?他手伸过来,抓住我的手。两只手就那么轻轻握着,他的脸绽开着孩子般的笑,甜甜的,得意的,安心的……

  从来没见他这么甜蜜地笑过,这种笑让人觉得他太幸福了,就像婴儿在母亲怀里的样子。就握着手至于心里笑开了花吗?真小孩。慢慢,这种笑感染得我心底柔软起来,四周开始弥漫起很久没有体会到的祥和温馨。就一直这样握着,偶尔离开扔一块脏纸巾,又握起来,看着他一起微笑。他喜欢这样,他需要我这样,他很享受这样。一个大孩子,偶尔调皮蛮狠,可内心原来如此脆弱。

  本来想看他一下就回家做饭的,可现在这种状况似乎说不出要先回家的意思。就这样看着他,讲着一些八卦的事情,一瓶又一瓶。就这样一直握着,直到最后一滴液输完,将近两个小时。

  回家直接扎围裙做饭,他过来抱着我腰:老婆,世界上你对我最好。

  我怎么觉得有点别的意味呢,于是调侃道:如果还有人对你这么好,我还得去和她打架。

  评论这张
 
阅读(473)| 评论(287)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017