注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

花开花落

着意寻春未肯香,香在无寻处。

 
 
 

日志

 
 

可爱的上海人  

2012-05-03 19:20:10|  分类: 引用转载 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
本文转载自 悠悠心语《可爱的上海人》

        过年期间,和朋友去华东五市玩了几天,这次旅行我们不但欣赏了被人们誉为“人间天堂”的西湖美景,游览了“中国第一水乡”周庄古镇。还在无锡影视城观看了气势磅礴、扣人心弦的"三英战吕布",身临其境地感受了电影中的震撼场面。这些都给我留下了难忘的印象,而印象最深的却是上海,因为在上海遇到的某些人,发生的某些事,改变了我对上海的印象。

        说实话,在这之前对上海人的印象并不是很好,觉得上海人排外、小气、有时显得做作。但这一次旅行彻底地改变了我的看法,我们从下飞机找宾馆开始,就在不停地问路人行走的方向,坐车的线路,我们问到的每一个人都很热情地指引给我们,让我们这些外地人觉得非常亲切。

         出门在外,打车是在所难免的。对于外地人司机宰客,故意绕远道也已是家常便饭。可在我们行程的最后一站——上海却遇到了一位非常好心的司机师傅  ,当时我们打车从复旦大学到世博馆,因为怕挨宰,所以就在上车前打听价钱,司机说大概70元左右,不过也说不准,于是我们和他65元成交。一路上他向我们介绍上海沿途的美景,以及上海世博馆的各展馆的特点,俨然成了我们的导游。当车子到了沙特馆门口时,我们便要下车,他说门口离售票口还有一段距离,于是又把我们拉到售票口,可车子刚停下,就被告知当天闭管,我们很是失望,于是请司机师傅再把我们拉到城隍庙,司机知道今天闭馆后,一个劲地责怪自己:"我怎么就忘了今天是周一呢?"于是他说不再额外收我们的费用,免费把我们送到城隍庙。我们哪里好意思呢,因为从复旦大学到世博馆已经70多元了,于是我们说照常打表计费,我们这样一说,他把表按下说:“我说不收就是不收。”很倔强的一个人,我们也不再坚持。当车子开出一段之后,他提醒我们应该在外面看看,留个影的。其实我们也想这样,可又怕耽误了他的时间,他说:“没关系的,你们来这一次也不容易的。”于是他又把我们拉回去,我们快速地下车、拍照,上车。当他知道我们第二天即将返程时,还告诉我们到机场的乘车路线,打车的费用等事宜。当车子把我们送到目的地后,我们掏出100元给他,告诉他不用找时,他却执意不肯,我们也只好作罢。

       从上海回来已经好几天了,今天又看到在上海世博馆前的一张照片,透过这张照片我还看到了一位可敬可爱的出租车司机师傅。

       因为你,我更加喜欢上海这座城市,也喜欢上了可爱的上海人。


  评论这张
 
阅读(118)| 评论(224)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017