注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

花开花落

着意寻春未肯香,香在无寻处。

 
 
 

日志

 
 

【原】台湾行日记11:日月潭  

2013-01-10 14:38:46|  分类: 其他 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

2005年12月5日 星期一

 

台北、台湾第一大饭店

 

六点起床直奔日月潭,天阴沉沉的,云霭茫茫。一下子变得凉得彻骨,前天晚上还穿着裙子秃袖纱,今天却又球裤还凉。尤其是浸在日月潭冰凉的水气中,风扬起薄纱,撩起短发。

望着大大小小的岛屿,蒋为其母建的慈恩塔不论是否压住了龙脉,是否表现了他的孝,但却实使景区更加别致了。山如一座基座,高高托起了那塔,看不出是砖、石还是木,那就是纯粹的中国景致了。人与自然恰到好处地结合到了一起。

心中的日月潭是神圣的,虽然我没去过西湖,但我现在知道他与西湖一定不能比,那就是他的文化。日月潭是一个自然的美女,而西湖则是淡妆的歌女,袅娜地舞着,惬意地唱着,一种懒散的美女,轻挽凤髻,慢舒藕臂,琴棋书画,才艺俱佳。

邵族,全台湾人数最少的民族。这是一个神秘的民族,还是母系制社会,有会看病的女巫,让50多岁的人感觉如30岁的强壮。鹿茸酒。

蒋与宋的住处?忘记了。

水利发电站。水源是黑色的,而水体确是蓝色的。

文武庙。

明天就要回香港到深圳了。

七天一晃而过,似乎心情比刚来的时候好多了,看来旅游确定能够修养人的身心,让人有退一步而求进两步的冲力。

台湾确实是一个美丽的地方,但他的一些旅游理念与大陆有差距,大概是不如大陆改革的步伐大吧!

人们都买了好多珠宝钻石,我没有。难道我是个怪异的人,我可能不是爱炫耀的人。

  评论这张
 
阅读(180)| 评论(33)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017