注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

花开花落

着意寻春未肯香,香在无寻处。

 
 
 

日志

 
 

【原】台湾行日记1:到深圳  

2013-01-05 16:03:03|  分类: 其他 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

 

2005年11月25日 星期五

 

深圳。新安酒店

早晨8:20从世界豪园出发,10:30到北京—建设部(甘子口)。2:20飞机晚点到3:20,晚6:30抵达深圳。

第二次到深圳,又是在夜色中。没有第一次那扑眼绿的感觉了,也许五年来我对很多美好的东西麻木了。似乎对前面的旅途也没有太大的兴趣,不过能够出来还是很不错的,可以暂时摆脱一下工作环境,恢复一下对工作的热情。

最想看到的就是日月潭了,不知道他是否能带给我些惊喜。泰国是佛国,也许会对我的心灵有所触动。

很晚了,没有想睡的意思,也许是时间太匆忙的原因,还没有缓过来在旅途的感觉。

睡吧,没有期待,也就没有失望……一切都是这样,也就不会有心动。

飞机上的感受:临座是一位捂得严严实实的女人,外衣上的帽子严严实实捂在头上、脖子上,脸上还严严实实捂了块同色系孔雀蓝围巾。头埋在自己的膝盖上,一直似乎在睡着。不过看她膝盖上有两个小洞的牛仔,她应该是个比较开放的女性。透过她身边的机窗望出去,机身下是一床无边无际的破棉絮。开始是刚刚放到绷床上的,大块大块无规则地堆积着,有的象小山,有的象软软的沙滩。再次望出去的时候,已经被铺展成了比较平坦的一望无际,拉紧了经纬线,厚厚实实一床旧棉被。

一直对坐飞机有种恐惧感,一是其自身给人的不安全感,二是飞机起落加减速度及升降时身体内部将到极限的不舒适感。以前都是闭着眼在黑暗中经受那种煎熬,这次身体状况不错,我准备要眼睁睁看着窗外渐渐接近的地面,从漆黑的一片到看到一两点灯火,到……

  评论这张
 
阅读(163)| 评论(79)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017