注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

花开花落

着意寻春未肯香,香在无寻处。

 
 
 

日志

 
 

【原】台湾行日记2:在香港  

2013-01-06 08:45:01|  分类: 其他 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

2005年11月26日 星期六

 

香港。皇悦酒店

看《超人》

早晨八点半开始从深圳皇岗口岸出关,长长的蛇形通道,迷宫般。十二点半终于从香港口岸入关。四个小时本来有点期望的心烦躁到极点。香港的美好大打折扣。

黄大仙庙在闹市中的一座人寄托心灵惶惑的地方。四周高楼林立于内地的森严寺庙有着很大的不同。他更世俗化,更人性化,更接近老百姓的生活。

香港并没有我想象中的美丽,没有心的惊喜和波澜。太多的贫民区。忽然怀念北京,似乎王府井比这里最繁华的大道繁华很多,也洁净一些。北京有北京的气质,可我似乎感觉不到香港的气质,混血女郎?也许是经济不是特景气的原因,林立的旧楼群象风烛残年的老女人,疏懒于自己的梳妆打扮,眼光混浊站在蓝天下静静发呆。香港的天空倒是蛮好的,比北京蓝得多,一些二三层屋顶上的花园优雅着高贵和美丽。

浅水湾,我喜欢这个地方的海浪、潮湿的细沙和离浪较远处洁净的组合沙。若是能在这里慢慢散步,那是一种真正的享受。人不乱,设施好,山、水、建筑、树、花,佛、道文化奇妙地组合在一起,现代文明给与了自然与古老恰到好处的服务。

会展中心,游船观夜景,有点乱,应做一个好的夜景规划,让香港更美。

富人的天堂!

  评论这张
 
阅读(125)| 评论(49)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017