注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

花开花落

着意寻春未肯香,香在无寻处。

 
 
 

日志

 
 

【原】台湾行日记7:台北  

2013-01-08 15:29:44|  分类: 其他 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

2005年12月1日

台湾花莲国广兴饭店

【原】台湾行日记7:台北 - 梅 - 花开花落(士林官邸的菊花展)

从台北出发,先至北部的士林官邸,蒋先生和美龄女士的居所。房子并不起眼,但这种造房子的形式我喜欢。不是国内那种别墅形式,象是隐在树林中的木屋。这里有一个植物园,正在进行菊花展,那花的构思让人感动,真想把它们搬回到自己家乡去,让大家都感受一下。不知道血脉相通还是向往这种小资生活,我喜欢这个地方,喜欢这里的宁静、人文、绿色、和气。

台北故宫博物院,藏品不是很多,但却是相当的精致。我喜欢上一个黄木雕刻,是一个梅花墙挂,真是没得无以伦比。也许梅花对我来说太容易动心了,我以后换一个网名:冰梅。冰清玉洁、冰雪聪明,象雪莲那样……还有犀牛角的雕刻,真是巧夺天工……什么时候北京故宫博物院的展品能与台北的合在一起呢,我祈祷……

【原】台湾行日记7:台北 - 梅 - 花开花落(台北故宫博物院外)

沿台湾海岸线顺时针开游,蔚蓝的大海海天迷茫,白色细密的浪花轻轻舔着岸边的碣石,安静而淑雅,美得纯洁,美得……在当今人心浮躁的时候,能有这么心旷神怡的地方,真是难得。要是自己能够独自在这岸边一直徜徉下去,多好啊!

九曲岩,潺潺流水,悬崖峭壁,壑深千尺。不敢瞩目……

看《张学良》,不错,心有戚戚然……


  评论这张
 
阅读(306)| 评论(75)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017