注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

花开花落

着意寻春未肯香,香在无寻处。

 
 
 

日志

 
 

【原】台湾行日记9:高雄  

2013-01-09 16:05:58|  分类: 其他 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

2005年12月3日 星期六

高雄。人道国际大饭店

卑南土著人的历史公园,然后直奔高雄,至佛光寺,一个走进民间的佛教,导游说是政治和尚。跟大陆真正的佛教圣地有很多不同的感觉,华丽有余而肃穆不足。不过这无疑也算是佛教的一种改革,使更多的人认识佛教,受益于佛教,就像京剧的改革一样,与时俱进。不知道这算是一件好事呢,还是坏事。

站在台湾海峡,沧海茫茫,望不到对岸的大陆。但看到身旁熟悉的语言,可口的饭菜,以及台湾人的言行,再看看今天三合一选举国民党的胜利,我相信台湾和大陆迟早会合在一起,真是民心所向,至少我看到了人们不希望战争。

布鲁乐谷的晚餐是至从出来以来吃的最可口的一顿,环境更使我们难以忘怀。它简直就是一个景区,一泓蓝蓝的水池,岸边崎岖自然。隐隐的白帆,一直升向餐桌的沙滩。如月亮般的围灯,让人感觉到多轮月亮的景色。还有悠扬的乐声,有欧式的贵族气质。仰躺在岸边的木椅上,闭上眼睛,细细品味习习的凉风和树后夜色的宁静。

我喜欢台湾的不是她有多少财富,而是隐藏在金钱外衣内的一种素质,文明的气质、高雅的气质、文化的气质。就像宋美龄般的中国面孔与美国文化、日本精神的结合,一个优秀的混血儿。

  评论这张
 
阅读(135)| 评论(28)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017