注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

花开花落

着意寻春未肯香,香在无寻处。

 
 
 

日志

 
 

【原】台湾行日记8:在路上  

2013-01-09 08:50:39|  分类: 其他 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

2005年12月2日

台东,亚湾大饭店

温泉。

看台湾的三合一选举,县(市)乡,议员。

清晨直奔一大理石厂的建材车间,这里的水切割技术使污染严重的大理石生产变得干干净净,而且价格也不高,180元/平米?

玉石商店……玫瑰石。

珊瑚原来可以做成这么的美轮美奂,红珊瑚,美丽……

沿着东海岸直奔台南,留下最深印象的还是双色的海水和褐色的碣石,以及被海浪长期拍打出的碣石上的象鱼缸样的石坑,里面游动着不知道啥时候被海浪冲进去的漂亮的热带鱼和螃蟹。白浪卷起两米多高,又摔落下来,追着人的脚跟翻卷着……又很快退缩回去,象一个调皮的孩子。

印象最深的还有公路两侧建起的门店,都基本不挨在一起,而是一个个独立的花园式院落。真正的店铺掩映在花园深处。或许是因为一种传统,或者是土地问题。我想台湾大概不会是地广人稀吧,那就是一种贵族气质吗?是经济富裕吗?还是观念的大方?

木瓜累累长在路边,低低的,比云南的低。

路不宽,两边商店的招牌大多是竖着的一色灯箱,很少霓虹灯,让人想起大上海的过去。人气壮但并不炫耀,是那种内在的,而不是内地累累暴发户的招摇。

  评论这张
 
阅读(188)| 评论(35)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017