注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

花开花落

着意寻春未肯香,香在无寻处。

 
 
 

日志

 
 

又想女儿了,和那些年那些事[原]  

2013-11-19 14:27:21|  分类: 其他 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

又想女儿了 - 梅 - 花开花落

         这个下午,感觉衣服上、头上都是饭菜的味道。问同事这是咋回事啊?人家说你强迫症了吧!

         这屋子太小,打开窗子,推开屋门,让新鲜空气充盈进来。

         看到有博友写在林间班驳的阳光下尽情呼吸新鲜的空气,羡慕嫉妒,啥时候自己成了笼中的老鸟了呢?只能囚禁在这钢筋水泥中。瞬间感觉自己的皮肤都是干瘪的,象干渴的土地,快要裂开一道道渗血的唇。

         要是女儿在身边就好了,她可以拉着我去看最新的电影,去商场买时髦的衣裳,去胡乱地一家挨一家地吃来吃去。我可以拽着她去附近的山上摘酸枣,在夜色中漫步看月亮和乖乖的星星,去公园里拣落叶赏菊花……

又想女儿了 - 梅 - 花开花落

         至从十年前到这个城市到这个单位后感觉自己很孤独,儿时的小伙伴、自己青葱岁月时建立起的友谊、刚上班就认识的单纯善良的同事们都随着这次工作变动远离了。即使偶尔遇到,亲还是那么亲,热还是那么热,但共同语言少了,渐渐越走越远。

         很怀念在小城工作的那段时光,虽然有开始不被重视,默默无闻的痛苦,也有后期让人喘不过气的种种压力。但因为有一帮好朋友,可以倾诉可以释放,在中午搭伙吃饭的热气腾腾的沙锅中,那酸菜排骨粉条的味道是我永远忘不掉的。在大办公室的谈天说地放声大笑到腰背肚子都疼的肆意中,在逃出种种矛盾在旷野外静静抹泪轻轻畅想未来的轻松中。

又想女儿了,和那些年那些事[原] - 梅 - 花开花落

         很庆幸,我常常会和老公说起我的一位同事表哥,他帮我度过了一段思想极度混乱压力大的要断弦的时光。一遇到解不开的疙瘩,无法释解,就会让他用他那辆摩托车一溜烟地载着我顺战备路、110国道飞驰,到没有人烟的地方。坐在土梗上,看怀诼盆地干净的黄土,没有一丝肮脏,心胸也净化了好多,觉得一切的委屈一切的刁难一切的匪夷所思都可以轻描淡写了,都去他的12345吧。因为是很近的表哥,所以可以这么做,可以不被人说闲话,可以不用和家人解释什么。我们也常常当玩笑说起这些,要是个其他的男士可能会搞得天下不太平。

又想女儿了,和那些年那些事[原] - 梅 - 花开花落

         时光荏苒,回到现在,回到举目无亲的这里。没有人觉得我孤独,没有人觉得我会在这里伤怀落泪。要风得风,要雨得雨,你还要什么? 

 


 

  评论这张
 
阅读(279)| 评论(187)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017